Genesis / Генезис 1998: Genesis / Генезис (1998), Генезис / Genesis (1998), Genesis/Генезис (Реж. Начо Серда) (1998) Movie Trailer, Генезис (Genesis) 1998


...
Genesis / Генезис 1998

Режиссер: Nacho Cerda
Год выхода: 1998r
Продолжительность: 32мин.
Перевод: не нужен.
Год выхода:1998
Жанр:Ужасы
Студия/Страна:Waken Productions / Испания
Режиссер:Начо Серда / Nacho Cerda
В ролях:Pep Tosar, Trae Houlihan Длительность:30 мин

Жена скульптора погибает в автокатастрофе. Муж в отчаянии начинает лепить максимально реалистичную скульптуру жены, постепенно ему кажется, что скульптура начинает оживать, а он сам превращается в камень.

О режиссере и трилогии:

Испанец Начо Серда считается по праву гением короткометражного кино. За очень известную на западе и в Азии трилогию «смерти и любви». С 1990 по 1998 год он снял всего 3 фильма суммарная продолжительность которых всего 67 минут. Дело вовсе не в лени режиссера. На весьма скромном бюджете он вымучивал шедевры, гениальные по режиссуре, операторской работе, монтажу и техническим эффектам. Задумка режиссера заключалась в том, что в первом своем фильме – «Пробуждение» он остановиться на теме смерти, во второй «После смерти» - будет сочетание смерти и любви и заключительная – «Генезис» посвящена исключительно большой, чистой и красивой любви.
Homemade Trailer -- Genesis (1998): Directed by Nacho Cerdà -- A sculptor is traumatized by the death of his wife in a car accident. He builds a sculpture in her memory. As the lifelike sculpture begins to bleed through the cracks of clay, the sculptor's flesh mutates and crumbles away...

Короткометражный фильм «Генезис» - арт-хаусная лента, снятая без слов, и являющаяся частью трилогии о любви и смерти.

У скульптора в автокатастрофе погибает жена. Он не может смириться с потерей, и всё своё время проводит в студии среди серых скульптур (готовых и заброшенных), пытаясь создать статую максимально на неё похожую. Он спит в соседней комнате и старается надолго не останавливать работу.

Когда остаётся лишь нанести финальные штрихи, из его произведения начинает сочиться кровь. Он не понимает причины происходящего, но в течение нескольких дней ситуация стремительно развивалась. Сквозь каменное покрытие статуи стала прорезаться кожа, и постепенно появились признаки слабой подвижности. В то же время скульптора мучают кошмары, что в злополучной машине был он, а не супруга. Его ноги наливаются тяжестью, становится тяжело дышать. Попытка перерезать вены заканчивается неудачей. По всем признакам герой превращается в камень, пока его творение идёт обратной дорогой, возвращая любимую жену мастера к жизни…