Destino - Совместная работа Диснея и Дали: Destino – совместная работа Диснея и Дали, Destino-Совместная работа Диснея и Дали


...
Destino - Совместная работа Диснея и Дали

Disney и Дали
Работа над фильмом Destino началась в 1945 году с творческого сотрудничества между американским мультипликатором Уолтом Диснеем и испанским художником Сальвадором Дали.

Раскадровку к Destino («Cудьба» — на итальянском, испанском и португальском) рисовали в течение восьми месяцев (в конце 1945 — начале 1946) художник Джон Хенч (из студии Диснея) и Сальвадор Дали, однако проект был закрыт Диснеем из-за финансовых проблем, связанных со Второй Мировой войной. Хенч предоставил Диснею 18-секундный анимационный тест в надежде снова вызвать у Диснея интерес к проекту, но Destino всё же посчитали невыгодным и отложили на неопределённый срок.

В 1999 племянник Диснея Рой Эдвард Дисней, который работал в то время над «Фантазией-2000», решил вернуть к жизни забытый проект. Для этого решили задействовать небольшой филиал Диснея в Париже. Продюсером мультфильма стал Бэйкер Блодуорт, а режиссёром — французский мультипликатор Доминик Монфэри, впервые выступивший в этом качестве. Воспользовавшись помощью самого Хенча, а также дневниками супруги Дали — Галы Дали, группа из двадцати пяти аниматоров «расшифровала» засмысловатые рисунки Дали и Хенча и вопотила проект в жизнь.

Результатом является мультфильм, сотворённый в технике традиционной (рисованной) анимации с использованием компьютерной графики. Оригинальный 18-секундный видеоматериал включён в фильм (в сцене с двумя черепахами).
Работа над фильмом Destino началась в 1945 году с творческого сотрудничества между Уолтом Диснеем и Сальвадором Дали.

Раскадровку к Destino рисовали в течение восьми месяцев (в конце 1945 — начале 1946) художник Джон Хенч (из студии Диснея) и Сальвадор Дали, однако проект был закрыт Диснеем из-за финансовых проблем, связанных со Второй Мировой Войной. Хенч предоставил Диснею 18-секундный анимационный тест в надежде снова вызвать у Диснея интерес к проекту, но Destino всё же посчитали невыгодным и отложили на неопределённый срок.

В 1999 племянник ДиснеяРой Эдвард Дисней, который работал в то время над "Фантазией - 2000", решил вернуть к жизни забытый проект. Для этого решили задействовать небольшой филиал Диснея в Париже. Продюсером мультфильма стал Бэйкр Блдуорт, а режиссёром — французский мультипликатор Доминик Монфэри, впервые выступивший в этом качестве. Воспользовавшись помощью самого Хенча, а также дневниками Галы Дали, группа из двадцати пяти аниматоров «расшифровала» засмысловатые рисунки Дали и Хенча и воплотила проект в жизнь.

Результатом является мультфильм, сотворённый в технике традиционной (рисованной) анимации с использованием компьютерной графики. Оригинальный 18-секундный видеоматериал включён в фильм (в сцене с двумя черепахами).
Совместная работа Диснея и Дали

"В 1946 году Дали и Дисней подписали контракт на производство сюрреалистичного мультфильма "Destino".