"Я и Другие". Научно-популярный фильм.: "Я и другие" - научно-популярный фильм (1971), «Я и други́е» — научно-популярный фильм 1971 года., "Я и другие"


...
"Я и Другие". Научно-популярный фильм.

«Я и другие» - научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым.

Фильм состоит из ряда документальных съёмок проводимых социально-психологических экспериментов. Голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей.

Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда.

Наибольшую известность приобрёл эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с детьми дошкольного возраста.

Эксперименты подготовлены и проведены кандидатом психологических наук Валерией Мухиной.

Этот фильм открывает глаза на многие парадоксы в поведении людей. Появляется шанс честно посмотреть на себя, своё окружение, оценить свои установки и предпринять шаги, направленные на исправление стандартных, неприятных и болезненных ошибок в своей повседневной жизни.
Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены кандидатом психологических наук Валерией Мухиной.
Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать то, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены Валерией Мухиной.
Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены Валерией Мухиной
Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда.
русский документальный фильм 1971 года, снятый на киевской киностудии научно-популярных фильмов и рассказывающий о характере людей и их личности. Эксперименты проводят и на детях, и на взрослых.
Этот фильм пролежал на полке больше 20 лет потому, что раскрывал секреты воздействия на массовое сознание. Насколько мы самостоятельны в своих суждениях? Как влияют на нас другие люди? Фильм приглашает вас взглянуть на себя со стороны. Быть как все - естественное стремление ребенка. Он часто поддается внушению и выдает чужое мнение за свое. Но для взрослого - это потеря личности, приспособленчество, конформизм, формирующий психологию раба. Увидев себя в других, вы быть может задумаетесь, что знаете о себе, о своей психологии, на сколько самостоятельны в своих суждениях и как влияют на нас другие люди.
«Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на комформность, поставленный с детьми дошкольного возраста.
«Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены кандидатом психологических наук Валерией Мухиной. Предлагаемые сюжеты:
- Нападение,
- Учёный или убийца,
- Эксперимент «Обе белые»,
-
«Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с детьми дошкольного возраста. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда.
Подробно - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D
«Я знаю, как на мед садятся мухи, я знаю смерть, что рыщет все губя. Я знаю книги, истины и слухи. Я знаю все, но только не себя.» Франсуа Вийон

Этот фильм приглашает вас взглянуть на себя со стороны и тогда увидев себя в других вы быть может, задумаетесь что знаем мы о себе, о своей психологии насколько мы самостоятельны в своих суждениях и как влияют на нас другие люди.

Научный консультант академик АНП СССР А.Петровский. Автор сценария – Ю.Аликов. Режиссер - Ф.Соболев. Оператор – А.Прядкин. Художни
Римейк одноимённого фильма 1971 года.
Толпа живет своей жизнью, движется как единый организм. Каждый из нас думает. что толпа это другие - тем, кем можно управлять. Самое сложное это понять, что мы тоже часть толпы, часть общества. Нами тоже манипулируют: реклама, технологии, пиар. Но никто ни может управлять человеком без его согласия. Мы сами выбираем, и часто принимаем чужое мнение за свое. Даже если это мнение совершенно абсурдно.
Римейк одноимённого фильма 1971 года.
Толпа живет своей жизнью, движется как единый организм. Каждый из нас думает. что толпа это другие - тем, кем можно управлять. Самое сложное это понять, что мы тоже часть толпы, часть общества. Нами тоже манипулируют: реклама, технологии, пиар. Но никто ни может управлять человеком без его согласия. Мы сами выбираем, и часто принимаем чужое мнение за свое. Даже если это мнение совершенно абсурдно.

Фильм состоит из психологических экспериментов, показывающих то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда.
Это пересъёмка спустя 39 лет этого фильма:
http://vk.com/video153700556_162575238
Ремейк фильма "Я и другие"1971г.
Научное Сообщество
"ERA Science"
http://vkontakte.ru/club32440434
http://vk.com/public42527502 ЗНАКОМСТВА С ОБМАНАМИ.МИФЫ!
Я и другие - научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии Киевнаучфильм в СССР режиссером Феликсом Соболевым. Фильм Я и другие состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с детьми дошкольного возраста. В Советском Союзе фильм показывался в педагогических институтах и училищах. Ссылка на сообщество Мы из СССР! в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/103978285869934477205

Фильм Я и
«Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым.

Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены кандидатом психологических наук Вале
«Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с детьми дошкольного возраста.<br/><br/>
Режиссер: Феликс Соболев (1971г.)

А какую мишень выбрали бы Вы? ;)