Эксперимент по оживлению собачьей головы: Эксперимент по оживлению собачьей головы (СССР.1940), Эксперимент по оживлению собачьей головы (СССР, 1940),


...
Эксперимент по оживлению собачьей головы

Год выхода: 1940

Профессор Брюхоненко, создатель "автожектора" - первого Аппарата Искуственного Кровообращения (АИК), без которого немыслима современная трансплантология. Собственно фильм и посвящен "презентации" этого самого "автожектора" в США. Про голову - первые 7 минут. Доказывается, что изолированные сердце и легкие (работающие сами) могут поддерживать жизнь в голове собаки в течение определенного времени. Вторая часть посвящена "оживлению" всей собаки.
Размер: 48,4 Мб (19:32)

Год выхода: 1940
Жанр: Документальный
О фильме: По поводу самого эксперемента - все реально. Такие опыты делали довольно часто, а теперь про них в учебниках нормальной физиологии пишут. Среди авторов - профессор Брюхоненко, создатель "автожектора" - первого Аппарата Искуственного Кровообращения (АИК), без которого немыслима современная трансплантология. Собственно фильм и посвящен "презентации" этого самого "автожектора" в США. Про голову - первые 7 минут. Доказывается, что изолированные сердце и легкие (работающие сами) могут поддерживать жизнь в голове собаки в течение определенного времени. Вторая часть посвящена "оживлению" всей собаки. Предствляется сам и прибор и наглядно показывается, что через 10 минут после смерти можно вернуть собаку (а следовательно и человека) к жизни. С этого и началась современная реаниматология и трансплантология. Всем имеющим отношение к медицине смотреть обязательно для общего развития.

Режиссер: Д.И. Яшин
Выпущено: Россия
Продолжительность: 19:32

[►] Психологическая видеотека ВКонтакте:
http://vkontakte.ru/page1000000
20-ти минутный фильм советского производства 40-х годов на английском. На сколько это правдоподобно пусть прокоментируют специалисты
!!!ВНИМАНИЕ!!!
НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!!

Уникальный эксперимент по оживлению отдельных органов и собачьей головы.
По поводу самого эксперемента - все реально. Такие опыты делали довольно часто, а теперь про них в учебниках нормальной физиологии пишут. Среди авторов - профессор Брюхоненко, создатель "автожектора" - первого Аппарата Искуственного Кровообращения (АИК), без которого немыслима современная трансплантология. Собственно фильм и посвящен "презентации" этого самого "автожектора" в США. Про голову - первые 7 минут. Доказывается, что изолированные сердце и легкие (работающие сами) могут поддерживать жизнь в голове собаки в течение определенного времени. Вторая часть посвящена "оживлению" всей собаки. Предствляется сам и прибор и наглядно показывается, что через 10 минут после смерти можно вернуть собаку (а следовательно и человека) к жизни. С этого и началась современная реаниматология и трансплантология.
Без перевода правда .. но и так всё понятно .. что к чему