Экипаж [1 серия] (1979): ЭКИПАЖ (1979 год) - 1 серия, х/ф "Экипаж" (А. Митта, 1979), 1 сер., Экипаж серия 1 (1979), Экипаж (СССР, 1979) - 1 серия, х-ф


...
Экипаж [1 серия] (1979)

Экипаж выполнял обычный рейс по доставке продовольствия и медикаментов для населения, пострадавшего от землетрясения. После прибытия самолета произошел новый толчок, и была повреждена взлетная полоса. Экипажу удалось поднять самолет, но вскоре выяснилось, что самолет получил повреждение и вряд ли сможет сесть...
• Георгий Жжёнов — Андрей Тимченко, командир экипажа
• Анатолий Васильев — Валентин Ненароков, второй пилот
• Леонид Филатов — Игорь Скворцов, бортинженер
• Александра Яковлева — Тамара, бортпроводница, невеста Скворцова
• Ирина Акулова — Алевтина, жена Ненарокова
3D Футболки, майки, толстовки с Путиным, Армия России, Символика России, орнамент России. ✔
Отличное качество, оплата при получении: http://vegamedia.myprintbar.ru/
● Все размеры! ✔
● Высокое качество! Одежда не выцветает и не выстирывается!💯
● Доставка по России и СНГ. Оплата при получении. ✈
http://vk.com/fresh.love — «Новинки кино»
———————————————————————
Подпишись, и смотри только лучшее у нас
Советский фильм-катастрофа. 3 место проката в 1980 году — более 70 млн зрителей. Фильм уникален тем, что состоит из двух частей, совершенно разных по жанру, но логично дополняющих друг друга. Первая часть фильма — бытовая мелодрама, вторая — фильм-катастрофа. Рабочее название фильма было «Запас прочности».
Режиссёр Александр Митта обратился к Юлию Дунскому и Валерию Фриду с просьбой написать сценарий зрелищного фильма-авиакатастрофы. После романа Артура Хейли «Аэропорт» и последующей его экранизации тема авиакатастроф стала весьма популярной в Голливуде. Однако эти фильмы в СССР не демонстрировались. Заполнить вакуум и должна была аналогичная советская лента.
Авторы решили несколько изменить традиционный ход повествования: первую серию посвятить личным отношениям героев, а вторую — непосредственно борьбе за выживание на борту самолета.
Экипаж самолета, перевозящего грузы и пассажиров, попадает в ситуацию, по сравнению, с которой конец света может показаться детской забавой… В аэропорту, в котором приземлился самолет, землетрясение. Извергается огненная лава, земля уходит из под ног, все вокруг горит и рушится, людей охватывает ужас, возникает паника. После прибытия самолета происходит огромной силы новый толчок. Взлетная полоса повреждена. Но благодаря опыту и мужеству экипажа самолет удается поднять в воздух. Кажется, что пришло спасение, что самое страшное осталось на земле. Однако выясняется, что при взлете самолет получил массу повреждений, и одно из них слишком опасно, чтобы самолет смог благополучно приземлиться…
1979 год Режиссер Александр Митта

Сборники фильмов известных режиссёров и просто хорошие фильмы в группе [club39165340|МАСТЕРА КИНО]