Шпионы (часть 2) (1928): ШПИОНЫ (1928, часть 2) - триллер, интертитры. Фриц Ланг, Ланг, Фриц Шпионы 1928 (часть 2)


...
Шпионы (часть 2) (1928)

После ряда наглых похищений, иногда среди бела дня, государственных секретных документов, правительственные круги в бешенстве и грозят разогнать верхушку охранительных органов. Искать пропавшие документы назначают секретного агента N 326. Он понимает, что выступает против самой искушенной агентурной сети Европы, возглавляемой безжалостным банкиром.

Используя комбинацию технологий и шантажа, главарь имеет заместителей, организовав широкую сеть шпионов в различных структурах, которая включает в себя даже русскую эмигрантку Соню Баранникову. И надо же было такому случиться, что спецагент покорен, подосланной к нему, шпионкой Соней. Девушка тоже влюбилась. Разъяренный главарь пытается запутать спецслужбы и вывести из строя агента N 326, организовав крушение поезда…
Группа "КИНОви́дение | История кино": http://vk.com/kinovidenie_history_of_cinema
Редкое и культовое кино всех времен и народов!

Буйная фантазия Ланга достигла апогея в эпизоде крушения поезда в туннеле. Поскольку воспроизвести катастрофу на натуре оказалось невозможно, Ланг передал ощущение ее при помощи путаных образов, мелькающих в сознании людей, которые попали в беду.

Cruelty-free cinema http://vkontakte.ru/club11425564