Шаманка \ Szamanka (Анджей Жулавски, 1996): Шаманка/Szamanka (1996) Анджей Жулавски, ◄Szamanka(1996)Шаманка_реж.Анджей Жулавски, Анджей Жулавски - Шаманка \


...
Шаманка \ Szamanka (Анджей Жулавски, 1996)

Польша, Франция, Швейцария 1996
режиссер: Анджей Жулавски
сценарий : Мануэла Гретковска
продюсер: Джеки Оукнайн, Крис Болзли, Януш Доросевич, ...
оператор : Анджей Ярошевич
композитор: Анджей Кожиньский
в ролях: Богуслав Линда, Ивона Петри, Павел Делаг, Агнешка Вагнер, Алисья Ячиевич, Войсек Коуман, Петр Мачалика, Жислав Вардейн, Анджей Коржинский...

Однокурсники называют ее «Итальянкой»… Она чрезвычайно красива и излучает какую-то первобытную, опасную сексуальность… Ею управляют инстинкты дикого зверя: эта девушка непредсказуема, стремительна и безумна.
«Итальянка» может яростно, точно вакханка, заниматься любовью с незнакомцем и преспокойно своровать все, что ей понравится. Она источает мощную страсть, страсть не знающую преград, но страсть гибельную. Однажды «Итальянка» встретит человека, которому подарит всю свою безудержную любовь… и смерть вместе с ней…
Самый честный фильм о взаимоотношениях полов.
Анджей Жулавский — великолепный Режиссер (с большой буквы!), снимающий фильмы, балансирующие на грани и преодолевающие все немыслимые пределы.
Иррациональное доминирует над рациональным. Сексуальность доминирует над похотью. Фильм за пределами понимания. Фильм-ритуал.
Снято резко, намерено грубо. Сюжетный пласт уступает клиповому визуальному ряду. Раздражение зашкаливает.Анджей Жулавский не стремится вести диалог со зрителем через главных героев; он хочет, чтобы зритель идентифицировал себя с ними и старался понять почему так, а не иначе.В каком бы веке ни жил человек, суть его мыслей, чувств и желаний не меняется. Жизнь, по своей структуре напоминающая одно сплошное безумное желание, также иррациональна и необъяснима. Отсюда и парадокс: то, что заставляет наше сердце биться быстрее, так же быстро может его однажды остановить.
Фильм — нерв, фильм — эмоция, фильм — экстаз.