Чунгкингский экспресс (Chung Hing sam lam): Чунгкингский экспресс 1994 / Chung Hing sam lam, Wong Kar Wai Чунгкингский экспресс / Chungking express / Chung


...
Чунгкингский экспресс (Chung Hing sam lam)

Чунгкингский экспресс / Chungking express / Chung Hing sam lam (1994)
Для тех, кто любит умное кино: http://vk.com/another_films
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Фабулу фильма составляют внешне не связанные, строго параллельные новеллы. Полицейский № 223 переживает разлуку с любимой. Работа прикидывается судьбой и сводит его с бывшей связной наркотраффика - сексапильной, хоть и фальшивой, блондинкой, вынужденной спасаться от недовольных партнеров по бизнесу. Еще один полицейский № 633 по удивительному совпадению также переживает вынужденное одиночество. Ему невдомек, что миловидная, хотя и немного странная официантка ночного фастфуда давно строит планы на его счет. Обманным путем она завладевает дубликатом ключей от его квартиры и регулярно туда наведывается. Полицейский замечает изменения в обстановке, но недоумевает по поводу их происхождения...
Год выпуска: 1994
Жанр: Драма

Режиссер: Вонг Кар Вай
В ролях: Бриджитт Лин, Тони Люн Чи Вэй, Фэй Вонг, Такеши Канеширо,Валери Чоу

Описание:
Чарующий портрет Гонконга начала 90-х, снятый в ярких импрессионистских тонах. Фильм, ставший эталоном стиля Вона Карвая. Именно после этой картины о нем заговорили, как о "новом азиатском гении".

Картина рассказывает две параллельные истории любви, развивающиеся вокруг небольшой забегаловки под названием "Чуньцинский экспресс", возле которой встречаются герои картины. С одной стороны, это полицейский номер 223 по имени Хо (Такеси Канесиро). У него проблема: разбито сердце, его девушка Май бросила его. Но неисправимый оптимист Хо не верит в это, решив покупать каждый день с дня разрыва по банке ананасовых консервов в течение месяца, и если она не вернется, съесть их все ровно через месяц, чтобы любовь прошла сама собой.

Он встречает обманутую индусами-перевозчиками накрокурьершу (Бриджит Лин), в которую пытается влюбиться в последний день того самого месяца. В то же время начинается вторая история о полицейском номер 633 (Тони Люн), которого тоже бросила его девушка-стюардесса (Валери Чоу). Ему решает помочь оправиться от этого новая официантка все того же "Чуньцинского экспресса" (Фэй Вон), фанатка песни Mamas and Papas "California Dreaming". И способ, который она выбрала, похоже, единственно правильный.
режиссёр: Кар Вай Вонг
жанр: комедия, мелодрама, драма, детектив

Две истории любви берут начало в лабиринтах торгового квартала Чункинг. Романтичный коп очарован загадочной блондинкой с криминальными связями. Юная продавщица грезит о солнечной Калифорнии и парне в полицейской униформе…

Картина пронизана ностальгией по 60-м годам. Первая история (42 минуты), происходящая в лабиринте жилых зданий в центре Каулуна, повествует о полицейском-романтике (Такеси Канеширо), которого только что бросила его подружка. Он ищет новых приключений, чтобы отвлечься, и нарывается на хладнокровную, бездушную торговку наркотиками... Вторая, более связная новелла (61 минута) тоже о молодом полицейском (Тони Леунг Чиу-вай). Его бросила стюардесса (Вэлери Чоу).

"Разве можно сказать наперед - когда пойдет дождь, а когда выглянет солнце."

«Я не мог удержаться от слёз, когда его смотрел, и не потому, что фильм такой печальный, просто я был невероятно счастлив, что могу так любить его».
Квентин Тарантино о «Чунгкингском экспрессе»
Год выпуска: 1994
Страна: Гонконг
Жанр: Драма
Продолжительность: 102 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Режиссер: Вонг Кар Вай
В ролях: Бриджитт Лин, Тони Люн Чи Вэй, Фэй Вонг, Такеши Канеширо,Валери Чоу

Описание:
Чарующий портрет Гонконга начала 90-х, снятый в ярких импрессионистских тонах. Фильм, ставший эталоном стиля Вона Карвая. Именно после этой картины о нем заговорили, как о "новом азиатском гении".

Картина рассказывает две параллельные истории любви, развивающиеся вокруг н
Картина рассказывает две параллельные истории любви, развивающиеся вокруг небольшой забегаловки под названием "Чунгкингский экспресс", возле которой встречаются герои картины.
С одной стороны, это полицейский номер 663 по имени Хо. У него проблема: разбито сердце, его девушка Май бросила его.
Но неисправимый оптимист Хо не верит в это, решив покупать каждый день с дня разрыва по банке ананасовых консервов в течение месяца, и если она не вернется, съесть их все равно через месяц, чтобы любовь прошла сама соб
Гонконг, 1994
Режиссер: Вонг Кар Вай
В ролях: Валерия Чоу, Фэй Вонг, Тони Люн Чу Вай, Бриджитт Лин, Такеси Канесиро
Жанр: Комедия, Драма, Детектив, Мелодрама. Описание: Картина рассказывает две параллельные истории любви, развивающиеся вокруг небольшой забегаловки под названием "Чунгкингский экспресс", возле которой встречаются герои картины. С одной стороны, это полицейский номер 663 по имени Хо. У него проблема: разбит... Клуб: http://vk.com/club40157846