Человек-зверь (1938): Фильм «Человек-зверь» 1938, ЧЕЛОВЕК-ЗВЕРЬ (1938) - драма, экранизация. Жан Ренуар, La Bête humaine / Человек-зверь (1938),


...
Человек-зверь (1938)

Машинист паровоза Жак Лантье, жестоко страдает от внезапных приступов ярости, причина тому — алкоголизм его предков. Однажды, после незначительной поломки своего локомотива, у Жака появляется немного свободного времени и он отправляется навестить свою крестную мать.

В вагоне поезда он замечает Рубо, начальника железнодорожного вокзала и его жену Северину. Позже станет понятно что в порыве ревности Рубо убивает любовника своей жены. Северина понимает, что Лантье это свидетель и заводит с ним роман чтобы повлиять на его показания и тем самым изменить ход следствия.

В результате за решетку попадает невиновный, а Жак Лантье, уверенный в себе и сильный человек, становится игрушкой в руках коварной женщины…
Использован фрагмент фильма Ж. Ренуара "Человек-зверь" (1938) и 3-й части Симфонии №6 П.И. Чайковского (Allegro molto vivace)
Классика мирового кинематографа от французской легенды Жана Ренуара. Драматический триллер «Человек-зверь» незаслуженно многими забыт, особенно на фоне других картин постановщика, вышедших примерно в то же время. Однако картина заслуживает куда большего внимания, чем многие другие работы Ренуара, которые, наверное, каждый успел посмотреть онлайн. Главную роль в фильме сыграл молодой Жан Габен, убедительно изобразив подверженного дикой агрессии человека. Судьба этого мужчины обошлась с ним не самым лучшим об