Человек без прошлого (Mies vailla menneisyyttä): Человек без прошлого/Mies vailla menneisyyttä (2002) Трейлер, Человек без прошлого (Mies vailla menneisyyttä)


...
Человек без прошлого (Mies vailla menneisyyttä)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Человек без прошлого/Mies vailla menneisyyttä (2002)

Безработный и безымянный мужчина, обитатель финской провинции, едет в Хельсинки с единственной надеждой - найти работу. Но не успеет он сойти с поезда на вокзале, как тут же будет жестоко избит местными хулиганами, избит буквально до смерти. Его доставят в больницу, где он умрет. Умрет, чтобы тут же воскреснуть и, полностью потеряв память, обнаружить себя в совсем другом, нежном Хельсинки. Чтобы забыть прошлое, отказаться от него и получить от судьбы новый шанс. Этот шанс - встреча с Ирмой, женщиной в форме офицера Армии спасения...
год 2002
страна Германия, Финляндия, Франция

режиссер Аки Каурисмяки
в ролях:
Маркку Пелтола
Кати Оутинен

Описание:
Безработный и безымянный мужчина, обитатель финской провинции, едет в Хельсинки с единственной надеждой — найти работу. Но не успеет он сойти с поезда на вокзале, как тут же будет жестоко избит местными хулиганами, избит буквально до смерти. Его доставят в больницу, где он умрет. Умрет, чтобы тут же воскреснуть и, полностью потеряв память, обнаружить себя в совсем другом, нежном Хельсинки. Чтобы забыть прошлое, отказаться от него и получить от судьбы новый шанс. Этот шанс — встреча с Ирмой, женщиной в форме офицера Армии спасения…

Награды / Номинации:
Оскар, 2003 год
Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке — «Финляндия»

Каннский кинофестиваль, 2002 год
Победитель (3):
Большой приз жюри
Серебряная премия за лучшую женскую роль (Кати Оутинен)
Приз экуменического (христианского) жюри
Номинации (1):
Золотая пальмовая ветвь

IMDB: 7.70 (8 991)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/754/
Безработный и безымянный мужчина, обитатель финской провинции, едет в Хельсинки с единственной надеждой — найти работу. Но не успеет он сойти с поезда на вокзале, как тут же будет жестоко избит местными хулиганами, избит буквально до смерти. Его доставят в больницу, где он умрет. Умрет, чтобы тут же воскреснуть и, полностью потеряв память, обнаружить себя в совсем другом, нежном Хельсинки. Чтобы забыть прошлое, отказаться от него и получить от судьбы новый шанс. Этот шанс — встреча с Ирмой, женщиной в форме
Безработный и безымянный мужчина, обитатель финской провинции, едет в Хельсинки с единственной надеждой — найти работу. Но не успеет он сойти с поезда на вокзале, как тут же будет жестоко избит местными хулиганами, избит буквально до смерти. Его доставят в больницу, где он умрет. Умрет, чтобы тут же воскреснуть и, полностью потеряв память, обнаружить себя в совсем другом, нежном Хельсинки.
[club22041019|Фильмы со смыслом, тяжелые, психологические]