Частная жизнь шедевра — Жорж Сёра: "Воскресная прогулка на острове Гранд-Жатт, 1884-й год" Жорж Сёра. BBC: Частная жизнь шедевров, Частная жизнь шедевров. Жорж


...
Частная жизнь шедевра — Жорж Сёра

Это картина, которую, увидев раз, уже невозможно забыть. Изображенные на ней фигуры навсегда врезаются в память. Шесть квадратных метров холста, покрытые мельчайшими точками и мазками. Она передает атмосферу теплого летнего дня. Картина Сёра так и манит войти в нее и присоединиться к сидящим на траве людям. Но "Гранд Жатт" - это нечто большее, чем просто манящий пейзаж. Картина вызывает желание узнать, кто эти праздные люди и почему они здесь.
"Воскресная прогулка на острове Гранд-Жатт" - картина, которую, увидев раз, уже невозможно забыть. Изображенные на ней фигуры навсегда врезаются в память. Шесть квадратных метров холста, покрытые мельчайшими точками и мазками. Она передаёт атмосферу теплого летнего дня. Картина Сёра так и манит войти в неё и присоединиться к сидящим на траве людям. Но "Гранд Жатт" - это нечто большее, чем просто манящий пейзаж. Картина вызывает желание узнать, кто эти праздные люди и почему они здесь.