Цветок на камне (1962): 1962 Цветок на камне (Параджанов Сергей 1924-1990), Цветок на камне. 1962 год, "Цветок на камне"(1962), Цветок на камне /1962/


...
Цветок на камне (1962)

Другое название: Так никто не любил

Режиссеры: Анатолий Слесаренко, Сергей Параджанов

На месте донецкой степи, заросшей ромашкой и ковылем, разрастается шахтерский городок. Бригадир молодежной шахты Григорий Грива влюблен в комсорга Люду и потому часто открыто иронизирует над ее организаторскими способностями. Но когда остается с ней наедине, становится робким и застенчивым, за что злится на себя и выдумывает новые шалости... Вторая история связана с появлением в шахтерском городке Христины, красивой, но замкнутой девушки, попавшей под влияние пресвитера секты. Полюбивший ее комсомолец Арсен помогает девушке уйти из секты.
"Цветок на камне" (СССР, 1962)
Режиссёры - Анатолий Слесаренко, Сергей Параджанов
Сценарист - Вадим Собко
Операторы - Сергей Ревенко, Лев Штифанов
Композитор - Игорь Шамо
В главных ролях - Борис Дмоховский (Варченко Павел Фёдорович), Григорий Карпов (Григорий Грива), Людмила Черепанова (Люда), Инна Бурдученко (Христина)
Другое название: Так никто не любил

Режиссеры: Анатолий Слесаренко, Сергей Параджанов
Сценарист: Вадим Собко
Операторы: Сергей Ревенко, Лев Штифанов
Композитор: Игорь Шамо
Художник: Михаил Раковский
Страна: СССР
Производство: Киностудия им. А. Довженко
Год: 1962

Актеры: Григорий Карпов, Людмила Черепанова, Инна Бурдученко (Кирилюк), Борис Дмоховский, Георгий Епифанцев, Михаил Названов, Дмитрий Франько

Жанр: драма, мелодрама

На месте донецкой степи, заросшей ромашкой и ковылем, разрастается шахтерский го
На месте донецкой степи, заросшей ромашкой и ковылем, разрастается шахтерский городок. Бригадир проходчиков Григорий Грива влюблен в комсорга Люду и потому часто открыто иронизирует над ее организаторскими способностями. Но когда остается с ней наедине, становится робким и застенчивым, за что злится на себя и выдумывает новые шалости… Вторая история связана с появлением в шахтерском городке Христины, красивой, но замкнутой девушки, попавшей под влияние пресвитера секты. Полюбивший ее комсомолец Арсен помогает девушке уйти из секты.

Фильм под названием «Так никто не любил» начинал снимать режиссер Анатолий Слесаренко. По его вине на съемках заживо сгорела молодая актриса Инна Бурдученко (Христина). Режиссер был осужден и посажен, а съемки пришлось заканчивать Сергею Параджанову. Что из этого вышло — вы видите.
Сергей Параджанов и Анатолий Слесаренко
В донецкой степи разрастается шахтерский городок. Бригадир молодежной шахты Григорий Грива влюблен в комсорга Люду - и потому часто открыто иронизирует над ее организаторскими способностями. Но когда остается с ней наедине, становится робким и застенчивым, за что злится на себя и выдумывает новые шалости...

Вторая история связана с появлением в шахтерском городке Христины, красивой, но замкнутой девушки, попавшей под влияние пресвитера секты. Полюбивший ее комсомолец Арсен помогает девушке уйти из секты.
Людмила Черепанова ("Все для вас"), Борис Дмоховский ("В дальнем плавании"), Георгий Епифанцев ("Угрюм - река") в поэтической киноповести Сергея Параджанова и Анатолия Слесаренко "Цветок на камне".