Херцог, Вернер "Уроки тьмы" 1992: Уроки тьмы / Lektionen in Finsternis / Lessons of Darkness (1992) Вернер Херцог, Уроки темноты (Уроки тьмы) / Lektionen in


...
Херцог, Вернер "Уроки тьмы" 1992

Документальный фильма снят на фоне погибающей природы, пылающих нефтяных озер и прекрасной музыки звучат голоса комментаторов, показаны интервью с пострадавшими в войне.\r\nХерцог проводит аналогии с Апокалипсисом и комментирует деструктивную природу человека.\r\n1992 год - Кувейт - Персидский Залив.

http://dokonlin.ru
Режиссер: Вернер Херцог.
Жанр: Псевдодокументальный.
Гран-при Мельбурнского международного кинофестиваля.

Фильм рассказывает о последствиях войны в Персидском заливе для Кувейта, в частности, о нефтяных пожарах, хотя ни разу не упоминается ни эта война, ни название государства. Повествование разделено на 13 частей-глав. Единственный актёр — сам Вернер Херцог, который ведёт повествование за кадром. Бо́льшая часть съёмок сделана с вертолёта и с рубежа пожаротушений.
Кувейт - документальный. На фоне погибающей природы, пылающих нефтяных озер и прекрасной музыки звучат голоса комментаторов, показаны интервью с пострадавшими в войне.
Фильма снят как документальный. На фоне погибающей природы, пылающих нефтяных озер и прекрасной музыки звучат голоса комментаторов, показаны интервью с пострадавшими в войне.
Фильм рассказывает о последствиях войны в Персидском заливе для Кувейта, в частности о нефтяных пожарах (Kuwaiti oil fires), хотя ни разу не упоминается ни эта война, ни название государства. Повествование разделено на 13 частей-глав. Единственный актёр — сам Вернер Херцог, который ведёт повествование за кадром. Бо́льшая часть съёмок сделана с вертолёта и с рубежа пожаротушений.

Гран-при Мельбурнского международного кинофестиваля (Melbourne International Film Festival) в 1993 году.
На показе фильма в рамках Берлинского кинофестиваля зрители подвергли Херцога жёсткой критике за эстетизацию насилия (aestheticization of violence), допущенную, по их мнению, в ленте.
Цитата Блеза Паскаля в начале ленты выдумана самим Херцогом.

Херцог проводит аналогии с Апокалипсисом и комментирует деструктивную природу человека.