Франц+Полина (Михаил Сегал, 2006): Трэш-парад. Франц+Полина. реж. Михаил Сегал. 2006, Трэш-парад. Фильм Франц+Полина. реж. Михаил Сегал. 2006, 014 Трэш парад.


...
Франц+Полина (Михаил Сегал, 2006)

Трэш-парад. Фильм Франц+Полина. реж. Михаил Сегал. 2006
Молодой солдат СС Франц, которому пришлось принимать самое активное участие в гитлеровском плане по уничтожению славянских народов неожиданно влюбляется в простую красивую белорусскую девушку Полину, которая отвечает ему взаимностью. Но имеет ли право на существование та любовь, которая замешана на убийствах, геноциде и людских страданиях? По повести и сценарию "Немой" белорусского писателя-фронтовика Алеся Адамовича. На основе реальных событий.
Жанр: Отечественный, Исторический, Драма
Год: 2006

1943год. "План по уничтожению славянских народов" воплощается с особой жестокостью и цинизмом - по всей Белоруссии сжигаются сотни деревень, истребляются тысячи жителей. Одно из передовых подразделений СС внезапно получает приказ остановить операцию. Вчерашние оккупанты неожиданно становятся соседями местных жителей. Юный немецкий солдат (Франц) очарован Полиной - дочкой хозяйки дома, где квартируют оккупанты.
По повести (1992) и сценарию (1993) "Немой" белорусского писателя-фронтовика Алеся Адамовича. На основе реальных событий.
В ролях: Адриан Тополь, Светлана Иванова, Тамара Миронова.

1943 год. В одной из белорусских деревень останавливается подразделение СС. Вместо того, чтобы уничтожить жителей, эсэсовцы становятся их добрыми и милыми постояльцами. Но успеет ли самый юный из солдат Франц объясниться с Полиной, дочерью своей хозяйки, до того, как поступит новый приказ?..

Кино на практике vk.com/kinopraktika: всё о кинодеятельности, работа в кино, кинопоказы, семинары, видеолекции, кинофестивали и конкурсы, гранты и пр
В ролях: Светлана Иванова, Адриан Тополь, Андрей Мерзликин и др.

Фильм снят по сценарию Алеся Адамовича.
В этой картине режиссер Михаил Сегал не показал зрителям ту страшную войну, которая прошлась по Белоруссии, а описал реальную жизнь заброшенной деревни с ее жителями, их смелую и решительную партизанскую борьбу с немецкими захватчиками.

Официальная страница Михаила Сегала http://vk.com/mikhail.segal