Фильм - Зигзаг удачи: Зигзаг удачи (1968) советский художественный фильм-комедия, поставленный на Московской ордена Ленина киностудии «Мосфильм» в 19, Зигзаг


...
Фильм - Зигзаг удачи

Фотоателье «Современник» в провинциальном городе живёт своими житейскими проблемами. Директор обеспокоен невыполнением плановых обязательств, сотрудница Алевтина (Валентина Талызина) мечтает выйти замуж, а фотограф Володя Орешников (Евгений Леонов) мечтает о карьере профессионального фотохудожника.

Но судьба готовит ему испытание: Володя выигрывает по займу 10 000 рублей. Теперь он может купить камеру, о которой давно мечтал, и уехать со своей подругой, работницей сберкассы Ольгой (Валентина Теличкина), в Москву. Однако 20 рублей на покупку облигации он взял из кассы взаимопомощи, которой заведовал. Деньги в кассе были общие, значит, полагают сослуживцы, и выигрыш надо делить, — но как? Выясняется, что не все регулярно вносили взносы, кто-то на этой почве требует исключения из числа участников дележа красавицы Лидии Сергеевны (Ирина Скобцева); на её защиту встаёт Орешников; дело заканчивается скандалом, облигацию у Орешникова отбирают.

Володя ссорится с Ольгой, а от Лидии Сергеевны уходит ревнивый муж (Готл
Режиссер: Эльдар Рязанов

В ролях: Валентина Талызина, Ирина Скобцева, Евгений Евстигнеев, Евгений Леонов, Алексей Грибов, Георгий Бурков, Готлиб Ронинсон, Валентина Теличкина

Володя Орешников позаимствовал на работе в фотоателье "Современник" двадцать рублей, чтобы купить лотерейный билет. И оказалось, что выиграл десять тысяч рублей. Об этом становится известно и всем сотрудникам ателье, которые начинают рассуждать о том, как же должен быть поделен случайный выигрыш на общие деньги. Володя в некотором замешательстве, а вот коллектив не дремлет.Все и решают определить судьбу Володи и выигрыша с помощью товарищеского суда. Как бы это не было неприятно, но Володе приходится на нем присутствовать и выслушивать коллег
Зигзаг удачи. Советский художественный фильм.
Володя Орешников выигрывает в лотерею баснословную сумму в 10 000 рублей. Казалось бы, можно смело открывать шампанское, но не тут-то было. Деньги на билет он брал из общей кассы, за которой должен был присматривать, что вызывает гнев его коллег по работе. Но надвигается Новый Год, а это пора чудес и всеобщего примирения…
Вторая по популярности новогодняя комедия Эльдара Рязанова. Блестящая актерская игра Евгения Леонова, Валентины Талызиной и Евгения Евстигнеева, великолепный сценарий и блестящая режиссура, без сомнения, приведут зрителя в восторг. В нашем интернет-кинотеатре стоит посмотреть онлайн ленту «Зигзаг удачи» всей семьей: картина будет интересна как взрослым, так и подрастающему поколению. Сотрудники модного фотоателье «Современник» собираются отмечать Новый год. Они хотят воспользоваться общественными деньгами и
Музыка к фильму "Зигзаг удачи" (реж. Эльдар Рязанов, СССР, Мосфильм, 1968 год).
Композитор - Андрей Петров.

"Будет что вспомнить..."

"Зигзаг удачи" 1968 г. Режиссер: Эльдар Рязанов
(Комедия)
Готлиб Ронинсон играет роль рентгенолога, мужа Лидии Сергеевны.
В фильме появляется в кадре, в четырёх эпизодах.
Указание фамилии в титрах: "Готлиб Ронинсон в фильме "Зигзаг удачи".
1968 "Зигзаг удачи"
Э.Рязанов
Короткометражный фильм «Зигзаг удачи» от Кинокомпании «Не спать». Главные герои, гримеры, осветители, костюмеры, ассистенты режиссера, оператора и сценариста – ребята 15-17 лет, участники краевой профильной смены «#КиноШка» Краевого детского центра «Созвездие». Руководитель смены – Денис Владимирович Блинков, преподаватель сценарного мастерства, окончивший сценарные курсы Александра Митты, сценарную школу Cinemоtion (Москва), а также курсы сценарного мастерства в кино и телевидении Роберта Макки (США).
Режиссеры: Эльдар Рязанов, Фёдор Хитрук. Жанр: комедия. Сценарий: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов. Композитор: Андрей Петров.

В ролях: Евгений Леонов, Ирина Скобцева, Валентина Теличкина, Евгений Евстигнеев, Валентина Талызина, Алексей Грибов, Готлиб Ронинсон, Георгий Бурков, Светлана Старикова, Борис Суслов, Антонина Дмитриева, Нина Сазонова, Феликс Яворский, В. Гуляев, Е. Савинова, В. Шульгин, Зоя Исаева, Н. Агапова, В. Комиссаров, В. Колпаков, Г. Качин, Р. Тындык, Е. Мазурова, В. Бурлакова, В. Маркин, Д. Орловский, В. Цыганков, Н. Романов, К. Фролова-Воронцова, Зиновий Гердт (закадровый текст).

Фотограф Володя Орешников выигрывает 10000 рублей. Товарищи по работе, недолго думая, организуют общественный суд. Дело в том, что 20 рублей на покупку облигации Орешников тайком взял из кассы взаимопомощи, председателем которой он был. Но на этом его несчастья не закончились. Орешникова бросила невеста, обвинив обладателя выигрышной облигации в буржуазных замашках. В итоге все насмерть перессорились...)
"Будет что вспомнить..."