Фильмы Братьев Люмьер: Братья Люмьер - Прибытие Поезда - первый фильм в истории человечества, Самый первый фильм в истории - Прибытие поезда от Братьев Люмьер,


...
Фильмы Братьев Люмьер

[club70028484|ЗАХОДИ И СМОТРИ ПЕРВЫЙ НОВИНКИ КИНО]
Всемирно известная короткометражка про прибытие поезда на вокзал.

Вопреки расхожему мнению (которое попало даже в советский учебник по истории зарубежного кино), этот фильм не показывался на знаменитом первом платном киносеансе в Париже в подвале «Гран-кафе» на бульваре Капуцинов.
В каталоге торгового дома Люмьер фильм значится под N 653.

Фильм упоминается в статье Максима Горького (опубликована под псевдонимом «M. Pacatus»), посвящённой первым киносеансам, которые организовал Шарлем Омоном на Нижегородской ярмарке.
[club70028484|ЗАХОДИ И СМОТРИ ПЕРВЫЙ НОВИНКИ КИНО]
Режиссеры: Луи и Огюст Люмьер.
Франция, 1896.
Эффект надвигающегося на зрителя поезда в свое время произвел фурор в кинотеатрах: люди в зале (особенно первые ряды) просто сбегали со своих мест!
Один из первых фильмов в мире «L'Arrivée d'un train en gare de la Ciotat»/ "Прибытие поезда на вокзал Ла Сиота". Снят братьями Люмьер и показан в первые в Париже в кинотеатре EDEN
Первые фильмы братьев 1895-1897 | Люмьер The Lumière Brothers' First Films | 1996 | США

В ролях: миссис Огюст Люмьер, Антуан Люмьер, Огюст Люмьер, Бертран Тавернье, Фелисьен Треве

85 коротких фильмов с комментариями великого классика французского кино Бертрана Тавернье.

#документальный@only.right.movie, #история@only.right.movie
Год выпуска: 1895–1897
Страна: Франция
Жанр: немое кино, драма, комедия, документальное

Режиссеры: Луи Люмьер, Огюст Люмьер / Louis Lumière, Auguste Lumière

Описание: В настоящий сборник вошли 85 фильмов братьев Люмьер, снятых в период 1895–1897 годов. Отобранные классиком французского кино Бертраном Тавернье из более 1500 сохранившихся картин родоначальников кинематографа, хранящихся в архивах Института Люмьер в Лионе, эти фильмы в ретроспективной форме демонстрируют нам становление одного из пластов раннего французского кино. На данный момент этот сборник является наиболее полным собранием картин братьев Люмьер.

Сборник поделен на 9 тематических разделов («Первые фильмы братьев Люмьер», «Лион — место рождения кинематографа», «Детство», «Французы развлекаются» и др.) и снабжен фортепианным аккомпанементом Стюарта Одермана (Stuart Oderman). Отключаемые закадровые комментарии составителя сборника Бертрана Тавернье (Bert
В настоящий сборник вошли 85 фильмов братьев Люмьер, снятых в период 1895–1897 годов. Отобранные классиком французского кино Бертраном Тавернье из более 1500 сохранившихся картин родоначальников кинематографа, хранящихся в архивах Института Люмьер в Лионе, эти фильмы в ретроспективной форме демонстрируют нам становление одного из пластов раннего французского кино. На данный момент этот сборник является наиболее полным собранием картин братьев Люмьер.
Сборник поделен на 9 тематических разделов («Первые филь
Первые фильмы братьев Люмьер | The Lumiere Brothers First Films | 1895-1897 | Франция | Братья Люмьер

Коллекция короткометражных фильмов, которые были созданы братьями Люмьер, «режиссерами-пионерами», родоначальниками кинематографа. © Только Правильное Кино

#км@only.right.movie
Жанр: документальный, история
Страна: США

85 коротких фильмов с комментариями великого классика французского кино Бертрана Тавернье.

100 лучших фильмов зарубежной классики
https://vk.com/wall-63260042_2215
факт. 100% акетров мертвы
Картины работы Луи и Огюста Люмьеров, 1895-1897 гг., Франция.
Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты, Братья Люмьер, 1896 г.
Самый первый фильм. И не надо тут "Драматургия хромает". На премьере зрители из зала в панике выбегали, боясь, что сейчас задавит.
Несмотря на незамысловатость сюжета (на экране демонстрируется всего лишь остановка поезда у железнодорожной платформы вокзала города Ла-Сиота и движущиеся вдоль вагонов пассажиры), фильм приобрёл широкую известность. По свидетельствам (возможно, сильно преувеличенным), некоторые показы фильма вызывали панику среди публики, которая не была психологически готова воспринять «ожившее» изображение движущегося поезда.

Фильм стал каноническим произведением кино благодаря тому, что впервые в истории выразительно передал на плоском экране движение в перспективе — поезд появлялся издалека, проходил наискось справа налево через весь экран на первый план и уходил за левый край экрана, создавая впечатление пространства. Кроме того, в этом фильме впервые в одном кадре были показаны съёмки людей общим, средним и крупным планом.

Фильм создал первый «бродячий сюжет» немого кино и долгое время копировался операторами по всему миру, которые создавали свои версии того же сюжета на разных вокзалах. Например, Жорж Мельес в 1896 году сделал две версии этого сюжета — «Прибытие поезда на вокзал Жуанвиля» (фр. Arrivée d'un train - Gare de Joinville) и «Прибытие поезда на вокзал Венсанна» (фр. Arrivée d'un train gare de Vincennes).
Фильмы братьев Люмьер (85 коротких фильмов с комментариями на английском).1895-1897
85 коротких фильмов с комментариями великого классика французского кино Бертрана Тавернье. Год 1996.
85 коротких фильмов с комментариями великого классика французского кино Бертрана Тавернье. Выпущен в 1996 г к столетию первого публичного показа кинофильма (28 декабря 1895 года). Комментарии Тавернье касаются не только истории братьев Люмьер, но и истории раннего кинематографа в целом. Ну а сами фильмы, от легендарного "прибытия поезда" и "политого поливальщика" до семейных сцен Люмьер и их уже экспериментального кино.
https://vk.com/kino_snob - всё о кино в одной группе
• В честь "Дня российского кино". Подробнее о празднике в кинотеатрах "Киномакс" - http://kinomax.ru/news/companynews/article-6129.htm
85 коротких фильмов с комментариями великого классика французского кино Бертрана Тавернье. Выпущен в 1996 году к столетию первого публичного показа кинофильма (28 декабря 1895 года). Комментарии Тавернье касаются не только истории братьев Люмьер, но и истории раннего кинематографа в целом. Ну а сами фильмы, от легендарного "прибытия поезда" и "политого поливальщика" до семейных сцен Люмьер и их уже экспериментального кино - это овеществленное знание азбучных истин.
Фильм, сняты Т.Эдисоном "Казнь Марии Шотландской" - является первым в мире кинопроектом. Демонстрировался с помощью кинето́графа, прибора весьма отличным от кинопроектора французов. Кстати, чуть позже Эдисон встроил туда фонограф и зритель помимо изображения мог услышать звуковое оформление. Т.о. звуковое кино появилось раньше, чем принято считать!))
июль - август 2016

#долзвонкиеголоса
#пофеникс
#горичтобысветить
#люблюнемогу
"Не-говори-подружкам" - женский интернет-журнал.
http://ne-govori-podrujkam.ru/
http://vk.com/negovoripodrujkam
Документальный фильм "Из истории великих научных открытий Братья Люмьер и кинематограф" https://vk.com/themakingoffilms
http://vk.com/public51040684
Мир в черно-белом цвете. Только черно-белое фото.Винтаж, ретро, нуар и ню, портреты и уличная съемка, { fashion } репортажное фото, жизнь знаменитых людей - всё то, что отражает наша жизнь. Работы известных мастеров.
SERIES PHOTOGRAPHY 1877-1885 Homage to Eadweard Muybridge
EDISON KINETOSCOPE FILMS 1894-1896
LUMIÈRE FILMS 1895-1897
A TRIP TO THE MOON (1902)
ACTUALITIES 1897-1910
THE GREAT TRAIN ROBBERY (1903)
THE WHOLE DAM FAMILY AND THE DAM DOG (1905)
THE GOLDEN BEETLE (1907)
T
Нарезка из фильмов братьев Люмьер
В главных ролях: Вячеслав Богачёв - Луи Люмьер. Спартак Мишулин - Огюст Люмьер.

"Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота" - документальный короткометражный фильм 1896 года; один из первых фильмов, снятых и публично показанных братьями Люмьер. Фильм был снят в 1895 году и впервые показан в большом зале 6 января 1896 года.
фильм сделан из фотографий (режим мультисъёмка)
SERIES PHOTOGRAPHY 1877-1885 Homage to Eadweard Muybridge
EDISON KINETOSCOPE FILMS 1894-1896
LUMIÈRE FILMS 1895-1897
A TRIP TO THE MOON (1902)
ACTUALITIES 1897-1910
THE GREAT TRAIN ROBBERY (1903)
THE WHOLE DAM FAMILY AND THE DAM DOG (1905)
THE GOLDEN BEETLE (1907)
THE POLICEMEN’S LITLE RUN (1907)
TROUBLES OF A GRASSWIDOWER (1908)
NERO, OR THE FALL OF ROME (1909)
WINSOR McCAY AND HIS MOVING COMICS (1911)
THE GIRL AND HER TRUST (1912)
BANGVILLE POLICE (1913)
Лион – родина кинематографа, братья Люмьер создали в этом французском городе в конце 19 века свои первые фильмы. И самым первым был "Выход рабочих с фабрики", снятый 19 марта 1895 года.

22 марта на конференции, посвящённой развитию французской фотопромышленности, братья Люмьер представили публике фильм на большом экране.

Из-за технического несовершенства киноаппаратуры первые ленты были короткометражными. Они длились 40-90 секунд. За 120 лет все изменилось.

Старейший кинорежиссёр мира порту…
ЧИТАТЬ ДАЛ
Каннский кинофестиваль - http://vk.com/cannes2015
#Cannes2015 #CFF #Cannes #КаннскийКинофестиваль