Улыбка Моны Лизы. (2003): Улыбка Моны Лизы (2003) | Mona Lisa Smile, Улыбка Моны Лизы / Mona Lisa Smile (2003) - Трейлер, «Улыбка Моны Лизы» (2003): Трейлер /


...
Улыбка Моны Лизы. (2003)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уотсон, выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в этом мире.<br><br>Кэтрин со страстным энтузиазмом бросается в борьбу за равноправие полов и оказывает огромное влияние на студенток, в том числе на Бетти и Джоан. Общение меняет и учениц, и главную героиню: заставляет её по-новому взглянуть на собственную жизнь…
Новые трейлеры в группе vk.com/anwaporg

Полный фильм посмотреть онлайн или скачать бесплатно можно на anwap.org/films/13397
1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уотсон, выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в этом мире.
Официальная страница http://vk.com/kinopoisk
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Улыбка Моны Лизы/Mona Lisa Smile (2003)

1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уотсон, выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в этом мире.Кэтрин со страстным энтузиазмом бросается в борьбу за равноправие полов и оказывает огромное влияние на студенток, в том числе на Бетти и Джоан. Общение меняет и учениц, и главную героиню: заставляет её по-новому взглянуть на собственную жизнь…
"...Что увидят учёные будущего, изучая эпоху и нас? Портрет женщины наших дней? Вот, полюбуйтесь. Иллюстрация того, как выпускница, получившая красный диплом, занимается тем, ради чего она училась...
Как это понять?! Что это значит? Ломаю шпагу. Ваша взяла, умнейшие женщины страны. Я не предполагала, что требуя от вас честности. Я помешаю. Как у неё? Как сказано? Тому, что суждено с рождения. Чему? Это вам суждено? Что ж, не права я. Все свободны..."
Я многим размещала эти кадры из фильма и на счёт заключительной фразы не совсем согласна. А вот на трафаретную живопись,которую сейчас продают в коробках во многих студиях, хотелось бы обратить внимание.
"Я бы, например, не хотела стать вашим противником на суде; это дохлый номер".
"Что есть произведение искусства? Что делает его плохим или хорошим? И кто это решает?"
Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз и Мэгги Джилленхол в исторической драме «Улыбка Моны Лизы», рассказывающей о нелегкой судьбе первых борцов за права женщин в Америке. Действие картины разворачивается в 1953 году, на территории массачусетского женского колледжа Уэллесли. Сюда приезжает недавняя выпускница Беркли, новый преподаватель истории Кэтрин Энн Уотсон. Молодая и целеустремленная девушка сталкивается с замшелым патриархатом, полностью охватившим руководство учебного заведения. Кэтрин приним