Трамвай идёт по городу. 1973.: Трамвай идет по городу (документальный фильм, 1973 год.), Трамвай идет по городу / 1973, Л. Станукинас "Трамвай идет по городу"


...
Трамвай идёт по городу. 1973.

Что может быть зауряднее обычного городского трамвая? Мы заскакиваем в него машинально, а выходя вообще забываем. И уж тем более почти никогда не обращаем внимания на того, кто в кабине. А оттуда, вполне может быть, всё видится по-особому. И человек в ней может быть особенный. Что мы знаем о водителях трамваев? Ничего. Однако особый дар кинематографиста-документалиста замечать необычное в самых обычных вещах и ситуациях, а запечатлев это необычное - передать нам, зрителям. Фильм режиссёра Людмилы Станукинас
ЛСДФ

Жанр: Документальный
Режиссер: Станукинас Л.

Документальный поэтичный фильм о ленинградском трамвае начала 70-х. Незаметная окружающим камера демонстрирует нам портреты людей того времени, ушедшего безвозвратно, улицы города на Неве, его состояния и настроения.

Научно- Популярное и Документальное кино СССР
http://vk.com/nauchdockinocccp
Документальный поэтичный фильм Людмилы Станукинас о ленинградском трамвае начала 70-х. Незаметная окружающим камера демонстрирует нам портреты людей того времени, ушедшего безвозвратно, улицы города на Неве, его состояния и настроения. За кадром постоянно идет жизнерадостное повествование вагоновожатой Людмилы Григорович под красивую музыку из произведений В. Арзуманова и А. Кнайфеля.

Cruelty-free cinema http://vkontakte.ru/club11425564
Что может быть зауряднее обычного городского трамвая? Мы заскакиваем в него машинально, а выходя вообще забываем. И уж тем более почти никогда не обращаем внимания на того, кто в кабине. А оттуда, вполне может быть, всё видится по-особому. И человек в ней может быть особенный. Что мы знаем о водителях трамваев? Ничего. Однако особый дар кинематографиста-документалиста замечать необычное в самых обычных вещах и ситуациях, а запечатлев это необычное - передать нам, зрителям. Фильм режиссёра Людмилы Станукинас

Режиссёр: Людмила Станукинас
Сценарист: Майя Меркель
Оператор: Юрий Занин
Композиторы: Валерий Арзуманов, Александр Кнайфель
Ленинградская студия документальных фильмов
Вступайте в группу http://vkontakte.ru/club18951849 очень много интересных документальных фильмов и передач в общем не пожалеете.

Год выпуска: 1973, СССР
Жанр: Документальный
Режиссер: Л. Станукинас

Документальный поэтичный фильм о ленинградском трамвае начала 70-х. Картина, снятая методом наблюдения демонстрирует нам портреты людей, улицы города на Неве, его состояния и настроения.
За кадром идет повествование вагоновожатой Людмилы Григорович, звучит музыка из произведений В. Арзуманова и В. Кнайфеля.
Документальный поэтичный фильм Людмилы Станукинас о ленинградском трамвае начала 70-х. Незаметная окружающим камера демонстрирует нам портреты людей того времени, ушедшего безвозвратно, улицы города на Неве, его состояния и настроения. За кадром постоянно идет жизнерадостное повествование вагоновожатой Людмилы Григорович под красивую музыку из произведений В. Арзуманова и А. Кнайфеля. Фильм начинается утром и заканчивается ночью, словно мы проехали вместе с ленинградцами в трамвае один целый день. Примечате
Документальный поэтичный фильм о ленинградском трамвае начала 70-х. Незаметная окружающим камера демонстрирует нам портреты людей того времени, ушедшего, увы, безвозвратно, улицы города на Неве, его состояния и настроения. За кадром постоянно идет повествование вагоновожатой Лю

Работа Ленинградской студии документальных фильмов (ЛСДФ).
Документальный поэтичный фильм о ленинградском трамвае начала 70-х. Незаметная окружающим камера демонстрирует нам портреты людей того замечательнейшего времени, ушедшего, к глубокому сожалению, безвозвратно, улицы города на Неве, города Ленина, его состояния и настроения. За кадром постоянно идет жизнерадостное повествование вагоновожатой Людмилы Григорович под красивую музыку из произведений В. Арзуманова и А. Кнайфеля. Фильм начинается утром и з

СОВЕТСКИЙ ЭКРАН: http://vk.com/sovetskiy_ekran
Наблюдения,размышления потомственной вагоновожатой Людмилы.
Петербург|Фото из прошлого
https://vk.com/oldenspb
Редкие кадры. Уникальные снимки.
Документальный поэтичный фильм о ленинградском трамвае начала 70-х. Незаметная окружающим камера демонстрирует нам портреты людей того времени, ушедшего безвозвратно, улицы города на Неве, его состояния и настроения. За кадром постоянно идет жизнерадостное повествование вагоновожатой Людмилы Григорович под красивую музыку из произведений В. Арзуманова и А. Кнайфеля. Фильм начинается утром и заканчивается ночью, словно мы проехали вместе с ленинградцами в трамвае один целый день. Примечательно, что за этот день сменяются все времена года, пройдя полный цикл. Наши любимые петербургские места так необыкновенно смотрятся из окон трамвая, приукрашаясь дождем и снегопадом, сквозь ветви деревьев и на фоне ясного неба.. Потрясающая операторская работа Ю. Занина затрагивает глубины души. И невольно задерживаешь дыхание, замерев от удивительно пойманного момента повседневности. И самое главное в фильме - не трамвай, а люди, - едущие в нем, пассажиры.
Документальный фильм о ленинградском трамвае начала 70-х. Незаметная окружающим камера демонстрирует нам портреты людей того времени, ушедшего безвозвратно. За кадром постоянно идет жизнерадостное повествование вагоновожатой Людмилы Григорович под красивую музыку из произведений В. Арзуманова и А. Кнайфеля. Фильм начинается утром и заканчивается ночью, словно мы проехали вместе с ленинградцами в трамвае один целый день.
Потрясающая операторская работа Ю. Занина.