Трагедия на стадионе: Трагедия на стадионе. 1977. Югославия, Трагедия на стадионе / Операция "Стадион" / Akcija stadion (1977), Душан Вукотич - Трагедия


...
Трагедия на стадионе

۩۞۩Исторические Фильмы۩۞۩
http://vkontakte.ru/club213744
Фильм снят о реальных событиях в Загребе в 1941 году. Немецкие оккупанты и их пособники запланировали большой митинг студентов на городском стадионе. Цель акции заключалась в том, чтобы публично отделить евреев и сербов от остальных студентов. Это, по замыслам организаторов, должно было спровоцировать дальнейшие погромы. Однако, события приняли неожиданный оборот.
Мы любим 80-е!
http://vk.com/ussr80x

ДискоЭнциклопедия Дмитрия Семенидо
http://disco80.sexyi.am/
http://ru.euronews.net/ Футболистов каирского клуба "Аль-Ахли" и их болельщиков пришлось эвакуировать из Порт-Саида на военных вертолётах, а египетская Ассоциация футбола отложила все последующие матчи первой лиги.
На стадионе Динамо в Одессе от одного из окрестных деревьев оторвалась большая ветка и, падая, смертельно травмировала президента Одесской областной Федерации триатлона Владимира Анатольевича Погорелова...

Так родственники осужденных отреагировали на вердикт уголовного суда Каира, который приговорил к смертной казни 11 обвиняемых по делу о трагедии на стадионе в Порт-Саиде. Инцидент произошел в 2012 году и привел к гибели 74 человек.

Новостной Канал, не поддерживает политических взглядов, а действует только в целях информационного оповещения.

Интересный Сайт http://bitly.com/19uOX7U на котором, Его Участники Зарабатывают от 29 до 999 $ за один Вечер!
Регистрация на сайте Бесплатная!
В Бельгии в пятницу почтили память погибших на стадионе короля Бодуэна в Брюсселе. Ровно 30 лет назад, 29 мая 1985 года на этом стадионе, который тогда назывался "Эйзель", в результате конфликта между фанатами "Ливерпуля" и "Ювентуса", игравших финальный матч Кубка европейских чемпионов, погибли 39 человек, более 500 получили ранения.

Английские хулиганы забросали "тиффози" бутылками и ракетами, началась драка. Болельщики "Ювентус"а, спасаясь от нападавших, прижались к наружной стене стадион…
ЧИТАТЬ ДАЛ
Особую благодарность хочу выразить всем тем, кто принимал непосредственное уча ...
Особую благодарность хочу выразить всем тем, кто принимал непосредственное уча ...
Трагедии футбола - футбольные разгромы, нападения на футболистов, драки фанатов ...
5 ТРАГЕДИЙ НА СТАДИОНАХ МИРА

Футбольные матчи - забава для самых смелых товарищей. Все потому, что там можно не только получить в глаз, но и лишиться жизни.

Топы интересных, познавательных, удивительных и невероятных фактов - это все канал MegaShow TV: https://www.youtube.com/MegaShowTV

Группа в VK: https://vk.com/megashowtv
Сегодня 24-я годовщина трагедии на "Хиллсборо", когда из-за действий полиции погибли 96 болельщиков "Ливерпуля", ещё более 700 получили ранения.
Восстановлены советские титры. Цветная версия (в советском прокате шел черно-белым).

Фильм снят о реальных событиях в Загребе в 1941 году. Немецкие оккупанты и их пособники запланировали большой митинг студентов на городском стадионе. Цель акции заключалась в том, чтобы публично отделить евреев и сербов от остальных студентов. Это, по замыслам организаторов, должно было спровоцировать дальнейшие погромы. Однако, события приняли неожиданный оборот.

В ролях
Франьо Маетич, Игорь Гало, Звонимир Чрнко, Звонко Лепетич

Роли дублируют: В.Антоник, С.Малишевский, А.Соловьев, Б.Шинкарев, Н.Демин, О.Громова, О.Гаспарова, Л.Данилина, О.Мокшанцев

Режиссер дубляжа: Г.Водяницкая
Дубляж: Киностудия Горького
Трагедия на шеффилдском стадионе «Хиллсборо» разыгралась 15 апреля 1989 года во время полуфинального матча Кубка Англии по футболу между клубами «Ноттингем Форест» и «Ливерпуль». Возникшая на трибунах давка унесла жизни 96 болельщиков (766 получили ранения). В давке погиб и двоюродный брат капитана современного «Ливерпуля» Стивена Джеррарда.

http://vk.com/worldstadiums
Трагедия 20 октября 1982 года на стадионе Лужники, матч "Спартак" (Москва) - "Хаарлем" (Голландия)
В перерыве проходившего в Воронеже матча 22-го тура чемпионата России «Факел»--«Спартак» на забитом до отказе Стадионе профсоюзов (посмотреть на игру собралось 28 тыс. человек) проходило шоу мотоциклистов-байкеров. Одним из компонентов шоу был конкурс, суть которого заключалась в том, что байкеры соревновались, кто быстрее и дальше проедет на заднем колесе мотоцикла.

Опасность этого соревнования в замкнутом и заполненном людьми пространстве была очевидна, но подбадриваемые диктором стадиона байкеры стремились побить достижения друг друга.

Последняя попытка 32-летнего мотоциклиста Сергея Куксова стала роковой. Он не удержал мотоцикл и на скорости свыше 100 км/ч врезался в бетонное ограждение и в людей, собравшихся вокруг него. На месте погибла 51-летняя работница Стадиона имени профсоюзов Валентина Мазалова. Затем в больнице скончался и сам байкер. Остальных пострадавших в тяжелом состоянии отвезли в больницу. Положение усугублялось тем, что матч «Факел»--«Спартак» и без того относился к ка
In memory of 96 people, that have lost their lives.
song: ''Denez Prigdent Lisa Gerrard - Gortoz A Ran''

http://www.bobsoccer.ru/user/8891/blog/?item=66794
По меньшей мере 40 болельщиков погибли, десятки получили ранения в Каире в результате давки, возникшей при входе на стадион, где должен был состояться футбольный матч между египетскими командами "Замалек" и ENPPI. По официальной версии причиной давки стала попытка футбольных ультрас прорваться на стадион без билетов.

"Речь идет о детях в возрасте 15, 16 и 17 лет, которых вводят в заблуждение многими способами, - говорит бывший игрок клуба "Замалек" Айман Юнис.- Так они становятся экстремистам…
ЧИТАТЬ ДАЛ
Этот матч длился всего 6 минут, но его очевидцам он запомнится навсегда. 15 апреля 1989-го стадион «Хиллсборо» в Шеффилде стал местом самой ужасной трагедии в истории британского футбола. Грандиозная давка разделила жизни десятков тысяч людей на «до» и «после». Для 96-ти болельщиков «Ливерпуля» осталось только «до»...