Тоска Вероники Фосс (1982): Тоска Вероники Фосс (Die Sehnsucht der Veronika Voss) Райнер Вернер Фассбиндер 1982, Тоска Вероники Фосс 1982 / Die Sehnsucht der


...
Тоска Вероники Фосс (1982)

озвращаясь поздним вечером домой спортивный журналист Роберт Крон видит мокнущую под проливным дождем даму и любезно приглашает ее под зонтик. Роберта сразу заинтриговывает, как такая красивая и богатая женщина могла оказаться одна в безлюдном парке, а знаменитую кинозвезду Веронику Фосс располагает к незнакомцу то, что он совершенно не интересуется кино и даже не узнает ее.

А главное — что его доброжетальное отношение к ней не сменяется на заискивание после того, как он понимает, что перед ним — кумир многих тысяч зрителей. Их отношения завязываются все теснее, однако Роберт замечает, что и без того экзальтированная звезда словно не принадлежит себе, а иногда впадает в странные приступы, напоминающие абстиненцию…
На трамвайной остановке Гайзельгастайг спортивный репортер Роберт Крон (Хильмар Тате) встречает незнакомку (Розель Цех) и сопровождает ее в город. На следующий день он случайно видит ее в гламурном кафе и дает ей взаймы 300 марок. Оказывается, что это Вероника Фосс, бывшая звезда УФА. Между Кроном и актрисой возникают странные взаимоотношения, в которых репортером овладевают сочувствие и журналистский интерес. На вопрос своей подруги Генриетты (Корнелия Фробесс), любит ли он Веронику, Крон отвечает: «Я не знаю». Он узнает, что Вероника морфинистка, которая зависит от врача д-ра Марианны Кац и даже живет у нее, а также что врач эксплуатирует других пациентов и в обмен на дорогой наркотик переписывает на свое имя их собственность, и что ее покрывает чиновник отдела здравоохранения (Эрик Шуман). Генриетта, которая помогает Крону в расследовании, погибает. Но Крон не может доказать, что это убийство. Тем временем Вероника предпринимает неудачную попытку вернуться в кино (в роли режиссера, очень похожего на Макса Офюльса, снимался Петер Цадек). Врач решает избавиться от Вероники и устраивает для нее прощальный вечер. На Пасху д-р Кац уезжает за город и оставляет Веронику без морфия. Запертая в своей комнате она принимает смертельную дозу снотворного.

Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер
В ролях: Розель Цех, Хильмар Тате, Корнелия Фребесс
Возвращаясь поздним вечером домой спортивный журналист Роберт Крон видит мокнущую под проливным дождем даму и любезно приглашает ее под зонтик. Роберта сразу заинтриговывает, как такая красивая и богатая женщина могла оказаться одна в безлюдном парке, а знаменитую кинозвезду Веронику Фосс располагает к незнакомцу то, что он совершенно не интересуется кино и даже не узнает ее. 
Официальная страница http://vk.com/kinopoisk
Die Sehnsucht der Veronika Voss (1982)
Тоска Вероники Фосс
На немецком языке
Больше фильмов на немецком языке в группе http://vk.com/inovideo "Смотрим фильмы на АНГЛИЙСКОМ, НЕМЕЦКОМ, ИСПАНСКОМ"
Читайте о фильме: http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/53-455-1

Данная ссылка приведёт Вас на домашнюю страницу Липецкого киноклуба «Ностальгия», а именно в раздел, посвящённый заключительной части трилогии Фассбиндера об истории Западной Германии!

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia