Тайны века. Вольф Мессинг. ''Я вижу мысли людей''.: Тайны века - Вольф Мессинг. Я вижу мысли людей, Тайны века. Вольф Мессинг. Я вижу мысли людей, Тайны Века.


...
Тайны века. Вольф Мессинг. ''Я вижу мысли людей''.

Тайны века - Вольф Мессинг. Я вижу мысли людей
➨Вступай в группу - [club40374406|Криминальная Россия]☆http://vk.com/criminalnaya_russia☆
Умные цитаты, афоризмы и высказывания умных людей. http://vkontakte.ru/umnoe
Дата/время выхода в эфир: 2008-03-24 Производство: Россия, 2005
Режиссер: Владимир Луцкий
Его называли великим пророком и великим шарлатаном, посланником Бога и слугой самого дьявола. Он предсказал смерть Гитлеру и был советником Сталина, Хрущева и Брежнева. Он обладал уникальным даром, который сам порой ненавидел. Он слышал мысли людей и всю жизнь страдал оттого, что слышит их. Самая загадочная фигура двадцатого века. Вольф Мессинг — подлинная история жизни и смерти.
Его называли великим пророком и великим шарлатаном, посланником Бога и слугой самого дьявола. Он предсказал смерть Гитлеру и был советником Сталина, Хрущева и Брежнева. Он обладал уникальным даром, который сам порой ненавидел. Он слышал мысли людей и всю жизнь страдал оттого, что слышит их. Самая загадочная фигура двадцатого века. Вольф Мессинг — подлинная история жизни и смерти. Фильм о человеке, чья загадка не разгадана по сей день, впрочем, вряд ли она вообще будет разгадана.
Есть над чем подумать.
Вступайте в группу http://vkontakte.ru/club25090964
11/60.Тайны Века: Вольф Мессинг: Я вижу мысли людей.

Цикл "Тайны Века" посвящен загадкам и историческим фактам, так и не получившим однозначное толкование историков и других специалистов. Исторические личности, легендарные герои, люди искусства, чьи судьбы до сих пор волнуют умы с такой же силой, что и столетие назад, становятся главными действующими лицами и по-новому открывают историю для зрителей.
Среди тем, к которым обращались авторы цикла "Тайны Века", и загадка гибели В.Чкалова, и попытки о
Вольф Мессинг (1899-1974) - известный польский и советский телепат и гипнотизер, человек, чьё имя овеяно легендами и самыми невероятными слухами. Его необыкновенными способностями восхищались Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд, к ним проявил интерес Сталин, а Гитлер назначил за голову телепата 200 тысяч марок, так как Мессинг имел неосторожность сказать во всеуслышание на одном из выступлений:"Если Гитлер повернёт на Восток, он погибнет!"

В бывшем СССР его считали талантливым гипнотизером и артистом. На Западе о нем говорили как о самом выдающемся экстрасенсе и провидце XX века. Им восторгались Альберт Эйнштейн и Зигмунд Фрейд. Его ненавидел Адольф Гитлер. Его способности оценил Иосиф Сталин. Вождь мирового пролетариата предпочел не связываться с Мессингом, позволил ему гастролировать по стране и даже выделил неплохую квартиру в Москве. Советская наука не признавала телепатию и все, что с ней связано. Видимо, поэтому феномен ...

Его называли великим пророком и великим шарлатаном, посланником Бога и слугой самого дьявола. Он предсказал смерть Гитлеру и был советником Сталина, Хрущёва и Брежнева. Он обладал уникальным даром, который сам порой ненавидел. Он слышал мысли людей и всю жизнь страдал от того, что слышит их. Самая загадочная фигура двадцатого века. Вольф Мессинг — подлинная история жизни и смерти.

Фильм о человеке, чья загадка не разгадана по сей день, впрочем, вряд ли она вообще будет разгадана. Его рукописи были изъяты КГБ сразу же после его смерти, у него почти не было друзей, у него не было семьи. Те немногие люди, которые дружили с ним при жизни, пытаются воссоздать по крупицам его жизнь и пытаются понять, кем был на самом деле Вольф Мессинг.
Его называли великим пророком и великим шарлатаном, посланником Бога и слугой самого дьявола. Он предсказал смерть Гитлеру и был советником Сталина, Хрущева и Брежнева. Он обладал уникальным даром, который сам порой ненавидел. Он слышал мысли людей и всю жизнь страдал от этого. Самая загадочная фигура двадцатого века. Вольф Мессинг - подлинная история жизни и смерти.

Фильм о человеке, чья загадка не разгадана по сей день, впрочем, вряд ли она вообще будет разгадана. Его рукописи были изъяты КГБ сразу же по