Совершенный человек (1967): Совершенный человек, 1967, реж. Йорген Лет, Совершенный человек / Det perfekte menneske (1967), Йорген Лет - Совершенный человек /


...
Совершенный человек (1967)

Det Perfekte menneske, 1967, Дания
реж. Йорген Лет
Ларс фон Триер говорил, что пересмотрел этот фильм не менее 20 раз и считает его своей библией.
Страна: Дания / Denmark
Det Perfekte menneske, 1967, Дания
реж. Йорген Лет

Совершенные люди в пустом мире.
Если кто-нибудь умеет скачивать и хочет посмотреть с переводом - то вот тут субтитры

http://depositfiles.com/files/w2dgtawyl
Производство: Дания / Denmark
Жанр: Документальный / Короткометражка
Режиссер: Йорген Лет/ Jorgen LethВ ролях:
Claus Nissen, Majken Algren Nielsen, Jorgen Leth (голос за кадром)
Год: 1967
Страна: Дания
Режиссёр: Йорген Лет
Сценарист: Оле Джон Йорген Лет
Оператор: Henning Camre Оле Джон
Композитор: Хеннинг Кристиансен
Жанр: документальный, короткометражка
Премьера в мире: 22 Август 1969
Продолжительность: 13 мин
Этот фильм датского режиссера и литератора Йоргена Лета, в котором отражается недоумение и растерянность человека перед загадкой бытия, человека, заменившего Бога в своей душе тревожно и болезненно вибрирующей пустотой,считается классикой документального кинематографа.
В кадре мы наблюдаем, как некий гражданин ест, пьет, бреется и занимается прочими повседневными делами, разглагольствуя о своем месте в мире.

Кино, как поэзия. Таков подход Йоргена Лета к съемке фильмов.
Фильм датского режиссера и литератора Йоргена Лета «Совершенный человек» 1967 года считается классикой документального кинематографа. В этой ленте, отразившей недоумение и растерянность перед загадкой бытия человека, заменившего Бога в своей душе тревожно и болезненно вибрирующей пустотой, некий гражданин ел, пил, брился и занимался прочими повседневными делами, разглагольствуя о своем месте в мире. Среди наиболее горячих поклонников «Совершенного человека» числится и Ларс фон Триер - по его словам, он пере
В этой ленте, отразившей недоумение и растерянность перед загадкой бытия человека, заменившего Бога в своей душе тревожно и болезненно вибрирующей пустотой, некий гражданин ел, пил, брился и занимался прочими повседневными делами, разглагольствуя о своем месте в мире.