Слон / Гас Ван Сент/: Слон (2003) - Гас Ван Сент, Слон / Elephant -2003 Фильм Гаса Ван Сента, "Слон" [2003] [Гас Ван Сент], Гас Ван Сент - Слон (2003),


...
Слон / Гас Ван Сент/

Фильм основан на реальных событиях . Этот фильм об обычной американской школе, об обычном школьном дне, наполненном уроками, футболом, разговорами и тому подобными, вполне повседневными вещами. Для каждого из учеников школа представляет совершенно разные вещи: для одних - средство для получения знаний, для других - проблем, травм и одиночества. Все развивается, как всегда, пока вдруг не происходит нечто ужасное, превращающее школу в сущий ад...«Золотая пальмовая ветвь» на 56-м Каннском кинофестив.
Десятый полнометражный фильм американского независимого режиссёра и сценариста Гаса Ван Сента. Эта сравительно малобюджетная картина была впервые показана на 56-м Каннском кинофестивале и принесла автору «Золотую пальмовую ветвь», а впоследствии ещё несколько призов.
Фильм навеян событиями произошедшими 20 апреля 1999 года в школе «Колумбайн», штат Колорадо.
Каждому из старшеклассников школа дает особый опыт, иногда травмирующий, иногда стимулирующий, опыт дружбы и переживания одиночества, любви и насилия…
Чудесный осенний день. По пути на занятия Илай фотографирует парочку панков. Нейт заканчивает футбольную тренировку и собирается позавтракать со своей подругой Кэрри. В школьном офисе Джон оставляет ключи от отцовской машины своему брату. Бриттани, Джордан и Николь сплетничают в кафетерии… Обычный школьный день, которому было суждено превратиться в вакханалию смерти.
Слон / Elephant (2003).
Режиссер: Гас Ван Сент.
Жанр: драма.

Чудесный осенний день. По пути на занятия Илай фотографирует парочку панков. Нейт заканчивает футбольную тренировку и собирается позавтракать со своей подругой Кэрри. В школьном офисе Джон оставляет ключи от отцовской машины своему брату. Бриттани, Джордан и Николь сплетничают в кафетерии… Обычный школьный день, которому было суждено превратиться в вакханалию смерти.
БАНТИК-ФИЛЬМ ПРОДАКШН КОМПАНИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
Обычный школьный день,простые нормальные подростки, которым надоел процесс ежедневного поедания стандартных порций знаний, целью которого есть получение обязательного образования.
Главное внимание двум героям Алексу и Эрику. На первый взгляд, вполне благополучные мальчики, хороший дом, приличная семья. Один играет на фортепиано Бетховена, другой неплохо рисует, оба много читают, иногда играют в стрелялки на компьютере, смотрят документалку о Гитлере, но осуждают его. Ничего, что могло бы объяснить... Таким образом название фильма отсылает нас к обществу, делающему вид, что не замечает существующей проблемы. Как говорится из басни И.А.Крылова "Слона-то я и не приметил". Гас Ван Сент выступает здесь беспристрастным наблюдателем, он просто показывает характеры, не давая им оценок. В фильме снимались непрофессиональные актеры. Золотая пальмовая ветвь. Приз за лучшую режиссуру - 2003.
Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии
Режиссер и автор сценария: Гас Ван Сент
В главных ролях: Алекс Фрост, Эрик Дойлен
Оператор: Харрис Савидес

Каннский кинофестиваль:
"Золотая пальмовая ветвь" и Приз за лучшую режиссуру,
Приз французской системы образования - Гас Ван Сент
Премия Нью-Йоркского общества кинокритиков:
Лучшая операторская работа - Харрис Савидес
2004 Премия Французского синдиката кинокритиков:
Лучший иностранный фильм
Год выпуска: 2003
Режиссер: Гас Ван Сент
В ролях: Джон Робинсон, Элиас МакКоннелл, Эрик Деулен, Натан Тайсон, Кэрри Финклеа, Кристен Хикс, Алисия Майлс, Джордан Тэйлор, Николь Джордж, Бенни Диксон и др.
(В фильме снимались непрофессиональные актеры, а большая часть фильма была сымпровизирована.Название фильма перекликается с американской поговоркой: «Это всегда неожиданно, если слон вламывается в ваш дом».)
Названием фильма Ван Сент отдает дань одноименному фильму Алана Кларка 1989-го года, расс
трейлер на английском языке

Награды:
2003 — «Золотая пальмовая ветвь»,Приз за лучшую режиссуру,Приз французской системы образования,Каннский кинофестиваль
2003 — Лучшая операторская работа,Премия Нью-Йоркского общества кинокритиков
2004 — Лучший иностранный фильм,Премия Французского синдиката кинокритиков
Номинации:
2004 — Лучшая режиссура,Лучшая операторская работа, Премия «Независимый дух»
2004 — Лучший иностранный фильм,Премия «Сезар»
2005 — Лучший американский фильм, Премия «Бодил»
2016-02-04
Другие выпуски здесь:
http://vk.com/cinematology