Скупщики перьев (1967): Скупщики перьев / Skupljaci perja (1967), Александр Петрович "Скупщики перьев" 1967, Skupljači perja/Скупщики перьев (1967) Režija:


...
Скупщики перьев (1967)

Режиссёр: Александр Петрович / Aleksandar Petrovic
Цыганская приземлённо-бытовая, а порой и грубо-криминальная история рассказана удивительно поэтично и проникновенно, что позволяет современным зрителям убедиться: несомненный талант другого югославского автора Эмира Кустурицы возник отнюдь не на пустом месте.

Cruelty-free cinema http://vkontakte.ru/club11425564
English name of film is "I even met happy Gypsies".
Anthology scene from one of the most important ex-YU and Serbian film from period of Black Wave of Yu cinematography. Film talk about complicate relations in love, interethnical and social segments in everyday life in ex Yugoslavia...
Film was winner in Cannes festival and other festivals and nominee for Oscar...
This is one of the best role play of one of the best yugoslav actors Bekim Fehmiu.
Привлекательный цыган Бора из маленького городка Сомбор, что находится почти на границе с Венгрией, был скупщиком гусиных перьев, соперничая за эту территорию с более старшим по возрасту Миртой. Несмотря на то, что Бора женат и имеет детей, большую часть времени проводит в пьянках, игре в карты и любовных авантюрах с посторонними женщинами, прежде всего — с цыганской певицей Ленкой. Кроме того, он влюблён в Тису, пытаясь отбить её у Мирты, который сам строит планы на счёт молодой девушки, хотя Тиса является
из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Привлекательный цыган Бора из маленького городка Сомбор, что находится почти на границе с Венгрией, был скупщиком гусиных перьев, соперничая за эту территорию с более старшим по возрасту Миртой. Несмотря на то, что Бора женат и имеет детей, большую часть времени проводит в пьянках, игре в карты и любовных авантюрах с посторонними женщинами. Кроме того, он влюблён в Тису, пытаясь отбить её у Мирты, который сам строит планы на счёт молодой девушки.