"Сила искусства" ВВС: ВВС: Сила искусства. Ротко: Черное на сером (1958), ВВС_ Сила искусства. Ротко_ Черное на сером (1958), ВВС: Сила искусства — Ротко. ,


...
"Сила искусства" ВВС

http://vkontakte.ru/club16773571 «GALLERY» (собрание произведений, от классической живописи до современной графики)

Нью-Йорк, 1958. Ротко получает заказ сделать несколько больших абстракций. Одну из них - для строящегося пафосного ресторана "Четыре сезона" в центре Манхэттена. Это стало хорошей проверкой, насколько велика власть искусства над современным, погрязшим в меркантильности, мире.
Страна: Великобритания
Режиссер: Клер Беван, Стив Конди, Carl Hindmarch
КиноПоиск: http://www.kinopoisk.ru/film/279547/

Фильмы об ИЗО — http://vk.com/9muz.kino
Программа о абстракционисте Ротко
Спустя полтора месяца после якобинского переворота (1793), один из его вдохновителей и вождей Жан Поль Марат был заколот в своей квартире дворянкой по имени Шарлотта Корде. Его полотно - грандиозный политический миф, но миф красивый и возвышенный, в котором реальность переплетается с вымыслом. Искусство окончательно становится сообщником власти.
РИМ 1603. Иисус Христос и другие святые изображены на картинах картинах девственно чистыми и непорочными, их образы идеализированы, чтобы завоевать сердца верующих. Именно в это время Микеланджело Меризи да Караваджо начинает создавать Ч свои знаменитые работы. Он говорит, что слава Евангелия состоит в том, что Спаситель был сделан из плоти и крови. И он рисует его, других святых более земными и плотскими, чем кто-либо до него. Его модели взяты с улиц, таверн, рынков и борделей. Караваджо переворачивает привычные представления о живописи, делая ее более реальной и осязаемой. Однако, некоторым такой подход кажется неприемлемым, они видят в нем человека способного разрушить живопись и лишить ее духовности.
Автор фильма Николас Баум путешествует по Голландии,Испании и Португалии в поисках ключа к пониманию мистически-завораживающих картин средневекового нидерландского художника XV века.Современники обвиняли его в ереси,алхимии, колдовстве и применении галлюциногенов,вызывающих адские видения.Ни одно из его произведений не было датировано.Работы Босха продолжают доставлять наслаждение обыкновенным посетителям музеев,которые просто любят искусство

Документальные фильмы - http://vkontakte.ru/club24274225
группа "КУЛЬТУРНАЯ ПОЛОСА"
http://vkontakte.ru/club14124230
BBC.Sila.iskusstva.(8-Rotko).2006.XviD.DVDRip
Этот цикл фильмов совсем не похож на утомительную прогулку по музеям мира. Вместо этого предлагаем Вам нечто необычное и захватывающее, похожее на прыжок с парашютом в вулкан творческого воображения восьми гениев живописи: Караваджо, Рембрандта, Пикассо, Ван Гога, Тернера, Ротко, Давида, Бернини. Только так можно представить, почувствовать и оценить, как же создавались величайшие шедевры живописи на Земле. Насколько велика может быть сила искусства? Чего в нём больше - любви или печали? Может ли оно повлиять на жизнь человека? И может ли искусство изменить весь мир?
Страна: Великобритания
Режиссер: Клер Беван, Стив Конди, Carl Hindmarch
КиноПоиск: http://www.kinopoisk.ru/film/279547/

Фильмы об ИЗО — http://vk.com/9muz.kino
ஜ═════════ஜ۩۞۩ஜ═════════ஜ