Сестры Магдалины (The Magdalene Sisters): Сестры Магдалины (2002) | The Magdalene Sisters, Сёстры Магдалины The Magdalene Sisters., Сестры Магдалины / The


...
Сестры Магдалины (The Magdalene Sisters)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они должны были искупать свои грехи. Грехом, заслуживающим такого искупления, могло стать что угодно: материнство вне брака или слишком откровенная красота. Или столь же вызывающее уродство. Или глупость, или ум, или несчастье стать жертвой насилия и иметь неосторожность рассказать об этом. За эти грехи они бесплатно работали 364 дня в году, полуголодные, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям. Их насиловали, и у них отнимали детей. Это заключение было бессрочным. Тысячи женщин провели жизнь и умерли здесь. Последний приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году. Этот фильм снят от лица четырех таких девушек, и действие его происходит в 60-е
Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они должны были искупать свои грехи.

Грехом, заслуживающим такого искупления, могло стать что угодно: материнство вне брака или слишком откровенная красота. Или столь же вызывающее уродство. Или глупость, или ум, или несчастье стать жертвой насилия и иметь неосторожность рассказать об этом. За эти грехи они бесплатно работали 364 дня в году, полуголодные, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям. Их насиловали, и у них отнимали детей. Это заключение было бессрочным.

Тысячи женщин провели жизнь и умерли здесь. Последний приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году, семь лет назад. Этот фильм снят от лица четырех таких девушек, и действие его происходит в 60-е годы, время, которое ошибочно воспринимается некоторыми как эра окончательного женского освобождения.
The Brights — Сообщество здравого смысла — http://vk.com/the_brights

Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению.

«Золотой лев» Венецианского кинофестиваля 2002 года.
Ирландия, Великобритания, 2002 г.
Фильм основан на реальных событиях 1964 года.
"Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда из семей или сиротских приютов, молодые девушки оказывались в условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они должны были искупать свои грехи".
2002, Великобритания, Ирландия.
По мотивам документального фильма о положении девушек в ирландских приютах Магдалины.
Неравенство – удручающая и скорбная участь многих людей, особенно женщин. Тем более удручающая, что выпала она на долю юных девушек в цивилизованной стране Ирландии. Безо всякой веской причины три девушки оказались в приюте для трудновоспитуемых, ”грешных” девиц, где, как это обычно бывает в подобных заведениях, не ставят на путь истинный, а психологически и нравственно калечат отданные им на растерзание беззащитные души. Ведь вопрос: “а судьи кто?” - вечный.

Ирландия,Великобритания 2002
слоган «In a place that defied belief their only hope was each other
Режиссер: Питер Муллан /Peter Mullan/
сценарий : Питер Муллан
продюсер: Фрэнсис Хигсон, Эд Гуене, Пэдди Хигсон, ...
оператор : Найджел Уиллоби
композитор: Крэйг Армстронг
В ролях: Джералдин МакИван /Geraldine McEwan/, Анн-Мари Дафф /Anne-Marie Duff/, Нора-Джейн Нун /Nora-Jane Noone/, Дороти Даффи /Dorothy Duffy/, Эйлин Уолш /Eileen Walsh/, Мэри Мюррэй /Mary Murray/

Описание: Ирландия, 1964. Женщин, оскорбивших своим поведением нравственные устои общества, семья посылает на исправительные работы в католический приют Святой Магдалены. Три главные героини попали сюда за различные прегрешения. Одну на празднике изнасиловал кузен, другая родила внебрачного ребенка, третья была просто слишком красива. Оказавшись за высокими каменными стенами, девушки столкнулись с суровым порядком, основанном на насилии и унижении. Власть католических сестер над их подопечными безгранична, шансов вырваться на свободу - очень мало.