Серенада солнечной долины: Оркестр Гленна Миллера. Кинофильм "Серенада Солнечной долины", "Серенада лунного света". А так она звучит в фильме "Серенада


...
Серенада солнечной долины

Дата выхода: 21 Август 1941
Режиссёр: Х. Брюс Хамберстоун
Главные роли: Дороти Дэндридж, Соня Хени, Джон Пэйн, Гленн Миллер. Веселая музыкальная комедия, в которой героиня Сони Хени в составе оркестра Глена Миллера отправляется в Солнечную долину, великолепный горнолыжный курорт
Этот фильм и по сей день ежедневно идет в США на горнолыжном курорте "Солнечная долина".
Читайте о лучших фильмах мирового и отечественного кинематографа на сайте Липецкого клуба любителей авторского кино «Ностальгия»: http://klub-nostalgia.ucoz.com/

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia
Веселая музыкальная комедия, в которой героиня Сони Хени в составе оркестра Глена Миллера отправляется в Солнечную долину. Забавные приключения, комедийные ситуации и великолепные композиции Глена Миллера легли в основу этого фильма, который первоначально был задуман как рекламный ролик для музыкальной темы, но усилиями Брюса Хэмберстона был доведен до размера полнометражного кино. Мистера Морри, владельца горнолыжного курорта в великолепной солнечной долине, для нового сезона ищет модный джазовый оркестр «
Этот фильм я выбрала неспроста. Сюжет понятен каждому - любовный треугольник) на горнолыжном курорте. А вот одежда... Смотрите!
P.S. Не забудьте насладиться музыкой Глена Миллера)
Веселая музыкальная комедия, в которой героиня Сони Хени в составе оркестра Глена Миллера отправляется в Солнечную долину. Забавные приключения, комедийные ситуации и великолепные композиции Глена Миллера легли в основу этого фильма, который первоначально был задуман как рекламный ролик для музыкальной темы, но усилиями Брюса Хэмберстона был доведен до размера полнометражного кино.
Страна: США
Режиссер: Брюс Хамберстоун
В ролях: Джон Пейн, Соня Хени, Гленн Миллер

Комментарий:
Просто один из лучших фильмов всех времен и народов. Соня Хэни, когда снималась в фильме, уже была десятикратной чемпионкой мира по фигурному катанию и уже приветствовала Гитлера партийным приветствием (на Олимпиаде в Берлине), за что ей после войны "перекрыли кислород".
Легкое музыкальное путешествие с джаз-оркестром Гленна Миллера в Солнечную долину. Забавные приключения, комедийные ситуации и великолепные композиции Миллера легли в основу этого фильма, который первоначально был задуман как рекламный ролик для музыкальной темы, но усилиями режиссера Брюса Хэмберстона был доведен до размера полнометражного кино.
В центре стандартного для мюзиклов сюжета любовный треугольник героев, состоящий из пианиста Теда Скотта, певицы Вивьен Доун и бежавшей из охваченной войной Европы норвежки — Карен Бенсон. Действие картины начинается в Нью-Йорке. Владелец горнолыжного курорта «Солнечная долина», мистер Морри, решает пригласить на сезонную работу именитый оркестр и капризную певицу Вивьен Доун...
Лента была успешна в прокате, заслужила три номинации на «Оскар», признана одно й из лучших музыкальных картин в истории кинокомпании 20th Century Fox и всего жанра. Многие композиции из фильма пользовались популярностью и стали классикой джазового свинга.
Режиссёр: Брюс Хамберстоун
Продюсер:Милтон Сперлинг
Автор сценария:Роберт Эллис, Хелен Логан
В главных ролях: Соня Хени, Джон Пейн, Милтон Берле,Гленн Миллер,Линн Бари, Дороти Дэндридж
Оператор: Эдвард Кронджагер
Композитор:Гарри Уоррен
1941 г.
1 марта 2015 года, в 17:00 на сцене БКЗ Псковской филармонии будет представлено новое музыкальное шоу «СЕРЕНАДА СОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЫ Гленна МИЛЛЕРА». Билеты в кассе БКЗ Псковской филармонии, г. Псков, ул. Некрасова, 24. Тел. 668-785, 053.
24 октября 2015 года, в 19:00, в субботу на сцене КДЦ «Ижорский» представлен новый хит-мюзикл «Гленн МИЛЛЕР. СЕРЕНАДА СОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЫ».
Билеты в кассе КДЦ «Ижорский», Колпино, Советский бульвар, 29, тел. 461-29-81.
4 ноября 2015 года, в 17:00 на сцене Новгородского театра драмы будет представлен новый Хит-мюзикл «Гленн МИЛЛЕР. СЕРЕНАДА СОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЫ». Билеты в кассе Новгородского академического театра драмы им.Ф.М.Достоевского, по адресу: г. Великий Новгород, ул.Великая д.14 или по тел. 77-34-45, 07, 08.
22 октября 2015 года, в 19:00 на сцене ДК «КИНЕФ» будет представлен новый Хит-мюзикл «Гленн МИЛЛЕР. СЕРЕНАДА СОЛНЕЧНОЙ ДОЛИНЫ». Билеты в кассе Дворца культуры «КИНЕФ», Кириши, ул. Советская, 16, телефон 2-80-93.
Песня из фильма "Sun Valley Serenade/Серенада Солнечной долины" - музыкальный киношедевр режиссёра Брюса Хамберстоуна с участием биг-бэнда Гленна Миллера. Натурные съёмки картины прошли в горнолыжном курорте Сан-Валли в горах Айдахо.
Когда День рождения постепенно переходит в утро нового дня, когда отзвучат все поздравления, будут развёрнуты все подарки, а на столе останутся лишь сок и фрукты, можно посмотреть этот фильм. И столько веры вдруг появляется, столько тепла. И всё хорошо, всё удаётся. Такие фильмы дарят счастье.
Музыка – Гарри Уоррен, Слова – Мак Гордон.
За красавицу Линн Бари, за кадром потрясающе и обворожительно поёт Пэт Фрайди.
Производство – США, Киностудия 20th Century Fox/20 Век Фокс, 1941 год.
Отрывок из фильма "Серенада солнечной долины" 1941года в исполнении оркестра под управлением Глена Миллера - Мне декабрь кажется маем...
Из к/ф "Серенада Солнечной долины"
Самое интересное начинается на 2.20
«Серена́да со́лнечной доли́ны» (англ. Sun Valley Serenade) — американский кинофильм. Чёрно-белая музыкальная картина, для всех возрастов.
Прекрасная и яркая музыкальная джаз-комедия с участием фигуристки Сони Хени, актеров:Джона Пэйна, Дороти Дэнридж, Линн Бэрри и, конечно же, оркестра Гленна Миллера!
Музыкальный фильм режиссёра Брюса Хамберстоуна с участием Сони Хени и биг-бэнда (оркестра) Гленна Миллера. Натурные съёмки картины прошли в горнолыжном курорте Сан-Валли (англ. Sun Valley) в 1941 году. Многие композиции из фильма пользовались популярностью и стали классикой джазового свинга.

В центре стандартного для мюзиклов сюжета любовный треугольник героев, состоящий из пианиста Теда Скотта, певицы Вивьен Доун и бежавшей из охваченной войной Европы норвежки — Карен Бенсон...

Картина заслужила три номинации на «Оскар», признана одной из лучших музыкальных картин в истории кинокомпании 20th Century Fox и всего жанра.

Режиссер: Х. Брюс Хамберстоун
В ролях: Соня Хени, Джон Пейн, Милтон Берле, Гленн Миллер, Линн Бари и др.
Композитор: Гарри Уоррен
Производство: 20th Century Fox, США, 1941 год
SUN VALLEY SERENADE (Серенада Солнечной долины) 1941г.

перевод текста песни "Мне декабрь, кажется, маем" (автор перевода неизвестен, выполнен он в 1946–1947 гг.). сделан субтитрами
Фильм «Серенада Солнечной долины» стоит того, чтобы посмотреть его онлайн прямо сейчас: съемки проходили среди потрясающих пейзажей, а фоном послужила дивная музыка оркестра Глена Миллера. Чего только не сделают люди ради хорошей рекламы! Для дружного оркестра, колесящего по отелям Америки в сороковых годах века минувшего, идеальным способом добыть немножко популярности оказалась идея усыновить милую маленькую девочку. Они собирались поместить «дочь музыкального полка» на плакаты, чтобы восторженные слезлив
Русский зритель познакомился с этой легендарной картиной сразу после войны, и она стала настоящим откровением для всего населения СССР, впервые с большого экрана узнавшем, что такое настоящий зажигательный американский джаз. Хозяин горнолыжного курорта «Солнечная долина» в ра
Этап Кубка Украины по фигурному катанию, Харьков-2013
Из "Серенада солнечной долины" 2
Это клип из фильма "Серенада солнечной долины" 1941г.
Концерт "Хиты 20 века", Аглая Полихрониди поет песню из к\ф "Серенада солнечной долины" ,музыка Г.Миллера
Владелец горнолыжного курорта, мистер Морри, решает пригласить на сезонную работу именитый оркестр. Музыканты Фила Кори (Гленн Миллер) добиваются этого права на конкурсе. На горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Сан-Валли в штате Айдахо) витает дух веселья, шика и радости, а за пределами долины слышен голос войны. Музыканты оркестра в качестве рекламы решают стать опекунами беженца из охваченной войной Европы. Они предполагают, что это будет ребёнок, который не доставит им никаких хлопот. Но беженцем, которого им выпадает опекать, оказывается прелестная девушка Карен Бенсон (Соня Хени), которая влюбляется в музыканта, чьё сердце отдано знаменитой певице. На курорте «Солнечная долина» Карен пытается очаровать своего возлюбленного, демонстрируя чудеса владения лыжами и коньками. В финале главные герои находят свою любовь — друг друга.
Режиссёр: Х. Брюс Хамберстоун
Композитор: Хэрри Уоррен
Актеры: Гленн Миллер и его оркестр, Джон Пэйн, Джоэн Дэвис, Дороти Дэндридж, Линн Бэри, Милтон Берл, Николас Бразерс, Соня Хени
Оригинальное название: Sun Valley Serenade
Категория: Жанровое видео
Жанр: Комедия, Любовный роман
Режиссер: Х. Брюс Хамберстоун/H. Bruce Humberstone
В ролях: Соня Хени/Sonja Henie, Джон Пейн/John Payne, Гленн Миллер/Glenn Miller, Милтон Берл/Milton Berle, Линн Бэри/Lynn Bari, Джоен Дэвис/Joan Davis
Год: 1941
Из "Серенада солнечной долины".
Featuring Tex Beneke and the Nicholas Brothers (live-ISH) in "Sun Valley Serenade"

https://www.youtube.com/channel/UCTr2nGuPJ2gas1SMV_vvcvg,Постоянная ссылка на данное видео:
https://youtu.be/oAgP4Uu_RoU

https://vk.com/id44846199, http://ok.ru/, http://my.mail

Композиция легендарного Гленна Миллера, которая была прославлена в не менее легендарном фильме "Серенада Солнечной Долины" (в кинопрокате США "Sun Valley Serenade")

Jump into my rocket cause I'm ready to blast,
I dont' know where I'm goin, but I'm goin there fast,
tonight there aint no future and there isn't a past,
We'll make i
Голоса телезрителей принимаются до 14 января 2015 года.

В телевизионном конкурсе «Песенная революция - 2014» приняли участие десять творческих коллективов Копейска. Еще пять исполнителей выступили вне конкурса. Проект вышел в эфир телеканала «Инсит-ТВ» в новогоднюю ночь - 31 декабря 2014 года.
Номинация на "Оскар" (1941):
Лучший оператор (Эдвард Кронджагер)
Лучшая музыка (Эмиль Ньюман)
Лучшая песня (Гарри Уоррен, Мак Гордон)

Музыка «Серенады солнечной долины» упоминается в телесериале «Семнадцать мгновений весны» (1973) в эпизоде перед встречей Штирлица с Клаусом (2 серия).
Музыку к фильму записал оркестр Гленна Миллера, однако в фильме звучит только одна вещь, написанная им — «Moonlight Serenade» («Серенада лунного света»). Основную часть музыкального сопровождения написал Гарри Уоррен.

Был вы
исп. Духовой оркестр Щёлковского муниципального района, дирижёр Александр Базелюк.
Сцена из фильма "Серенада солнечной долины". Песня "Мне декабрь кажется маем".
Музыкальный фильм с оркестром Гленна Миллера. 1941
Арфа - Геворкян Ася
Фортепиано - Геворкян Даниил
Скрипка - Болгова Светлана Евгеньевна.
СТАВЬТЕ 480.
Веселая музыкальная комедия, в которой героиня Сони Хени в составе оркестра Глена Миллера отправляется в Солнечную долину. Забавные приключения, комедийные ситуации и великолепные композиции Глена Миллера легли в основу этого фильма, который первоначально был задуман как рекламный ролик для музыкальной темы, но усилиями Брюса Хэмберстона был доведен до размера полнометражного кино. Мистера Морри, владельца горнолыжного курорта в великолепной солнечной долине, для нового сезона ищет модный джазовый оркестр «с именем».
🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Серенада солнечной долины/Sun Valley Serenade (1941)

Веселая музыкальная комедия, в которой героиня Сони Хени в составе оркестра Глена Миллера отправляется в Солнечную долину. Забавные приключения, комедийные ситуации и великолепные композиции Глена Миллера легли в основу этого фильма, который первоначально был задуман как рекламный ролик для музыкальной темы, но усилиями Брюса Хэмберстона был доведен до размера полнометражного кино. Мистера Морри, владельца горнолыжного курорта в великолепной солнечной долине, для нового сезона ищет модный джазовый оркестр ;с именем .
Ну это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшее сочетание Актеров , музыки , ритма , сюжета , текста и опять же немного про Меня всеми Вами Любимого )))
Правда я банков не граблю, а наверное стоило бы именно этому и посвятить свою жизнь - классная работа , у меня бы получилось )))
Выступление на вручении дипломов выпускникам педагогического факультета ТвГУ 07.07.2016
Вечный шедевр.Комментарии не нужны:)
Песня Глена Миллера и Г. Уоррена "Мне декабрь кажется маем" из кинофильма "Серенада солнечной долины". Поёт Людмила Гурченко в сопровождении оркестра под управлением Олега Лундстрема. Общественное российское телевидение, передача "Золотой шлягер", 1995 год.
Вокал Анна Лебедева, фортепьяно А. Воронков. Концерт в Ржеве 24.10.15
Я сделала это слайдшоу в приложении Picrolla https://vk.com/picrolla

Создано Picrolla http://vk.com/picrolla
Название: Серенада солнечной долины
Оригинальное название: Sun Valley Serenade
Год выпуска: 1941
Жанр: Мюзикл, мелодрама, комедия
Выпущено: США, 20th Century Fox
Режиссер: Х. Брюс Хамберстоун
В ролях: Гленн Миллер, Соня Хени, Джон Пейн, Линн Бари, Джоан Дэвис, Уильям Б. Дэвидсон, Мел Руйк, Уильям Форрест, Дороти Дэндридж, Милтон Берл
О фильме: Этот комичный развлекательный фильм, снятый в мирной Америке в разгар второй мировой войны в Европе, в 1944 г. был показан в Советском Союзе и стал глотком свежего музыкального воздуха для воюющей страны, снискав бешеную популярность зрителей. Дополнительное очарование этой легкой комедии придало участие в ней многократной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Сони Хени. Однако главное достоинство ленты — в незабываемых «вечнозелёных» мелодиях, ставших своеобразной визитной карточкой большого голливудского кино.
музыкальный номер из фильма "Серенада Солнечной Долины"
10 февраля 2013, Санкт - Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича , малый зал.
Старый советский дубляж, советский титры, перевод ВСЕХ песен на русский язык!!!
Гленн Миллер и его оркестр
Уважаемый посетитель моего канала. Приглашаю Вас, а также всех ваших друзей и знакомых. Заглянуть на мой второй видеоканал, находящийся по адресу: http://www.youtube.com/user/VADIMROTARY?feature=mhee, а также третий видеоканал находящийся по адресу: http://video.mail.ru/mail/verkaznova/. На которых можно будет посмотрет

"Серенада Солнечной долины Гленна Миллера" 14 февраля 2013
На сцене ДК Горького
Симфонический Оркестр IP ORCHESTRA
Дирижер Игорь Пономаренко
Солистка Мариинского театра Лариса Елина (сопрано)
Театр танца "White ballet", хореограф Александр Вечкунин
Продюсерский центре "Шедевры Музыки"
www.shedevru.ru

Джазовый вокальный ансамбль. Выступление на фестивале Петергофская Осень
http://vk.com/public60689095
Весь фильм в 9 роликах
Выступление на Свадебной Выставке "Королевство свадеб" в Radisson Royal hotel.
Гареева Катерина, Зайнетдинов Костя
Джазовый вокальный ансамбль. Выступление на фестивале Петергофская Осень
http://vk.com/public60689095
http://www.youtube.com/watch?v=jo8MQTz31L4
http://www.youtube.com/watch?v=2SpkHfUoHcc
http://www.youtube.com/watch?v=0I5SccDJ3xA&list=PLmpOe6_jLGHWs_ReQZ3mx_R8wXRrf36CA&index=3
http://www.youtube.com/watch?v=i9keblQp6Jo&index=4&list=PLmpOe6_jLGHWs_ReQZ3mx_R8wXRrf36CA
http://www.youtube.com/watch?v=bx5Qq9XK1mk&index=5&list=PLmpOe6_jLGHWs_ReQZ3mx_R8wXRrf36CA
http://www.youtube.com/watch?v=xOYmgR6aMek&list=PLmpOe6_jLGHWs_ReQZ3mx_R8wXRrf36CA&index=6
http://www.youtube.com/watch?v=LbyEDrxhUJM&list=PLmpOe6_jLGHWs
Струнный секстет "Domino"
http://vkontakte.ru/club21668018
"Академик Бэнд" . Рок-н-ролл из к/ф "Серенада Солнечной долины". Музыка Г.Миллера.
Серенада солнечной долины / Sun Valley Serenade
Жанр: комедия, мюзикл, мелодрама
Композиторы: Гарри Уоррен, Джо Гарлэнд, Гленн Миллер
Режиссер: Х. Брюс Хамберстоун
В ролях:
Соня Хени
Джон Пейн
Гленн Миллер
Милтон Берл
Линн Бари
Джоан Дэвис
Дороти Дэндридж
Уильям Б. Дэвидсон
Альмира Сешнс
Мэл Руик

Год выпуска: 1941
Страна: США

Владелец горнолыжного курорта мистер Морри решает пригласить на сезонную работу именитый оркестр. Музыканты Фила Кори (Гленн Миллер) добиваются этого права на конкурсе. На горнолыжно
Страна: США
Режиссер: Брюс Хамберстоун
В ролях: Соня Хени, Джон Пейн, Милтон Берле, Гленн Миллер, Линн Бари, Дороти Дэндридж
Прокатная копия второго выпуска 60-х годов. Диалоги дублированы, песни субтитрованы. Имеются незначительные обрывы пленки.

Веселая музыкальная комедия, в которой героиня Сони Хени в составе оркестра Глена Миллера отправляется в Солнечную долину. Забавные приключения, комедийные ситуации и великолепные композиции Глена Миллера легли в основу этого фильма, который первоначально был задуман как рекламный ролик для музыкальной темы, но усилиями Брюса Хэмберстона был доведен до размера полнометражного кино. Мистера Морри, владельца горнолыжного курорта в великолепной солнечной долине, для нового сезона ищет модный джазовый оркестр «с именем».

Роли исполняют и дублируют:
Карен Бенсон - Соня Хэни - Светлана Мизери
Фил Кори - Глен Миллер - Юрий Чекулаев
Тед Скотт - Джон Пейн - Владимир Трошин
Нифти Аллен - Милтон Берл - Борис Иванов
Вивиан Доун - Линн Бари - Ольга Маркина

Фильм дублирован на киностудии имени М. Горького
Режиссер дубляжа Алексей Золотницкий
Автор литературного перевода Янина Костричкина
Фильм 1941 г. Режиссер - Х.Брюс Хамберстоун. Оркестр Гленна Миллера. Фрагмент - Поезд на Чаттанугу.
Хит-мюзикл Гленн Миллер "Серенада солнечной долины"
2016
«Серена́да со́лнечной доли́ны» (англ. Sun Valley Serenade) — американский кинофильм. Чёрно-белая музыкальная картина, для всех возрастов.
Прекрасная и яркая музыкальная джаз-комедия с участием фигуристки Сони Хени, актеров:Джона Пэйна, Дороти Дэнридж, Линн Бэрри и, конечно же, оркестра Гленна Миллера!
Просто хорошая музыка: https://vk.com/club76793528
► Муслим Магомаев: https://vk.com/videos-76793528?section=album_55086510
Пейзажи южного берега и величественные Кавказские горы – с помощью масла и холста художник Сергей Григорьев рассказал о местах, где ему довелось жить и работать. Родился он в Грузии, потом переехал в Армению, а сейчас живет в Крыму.

В фильме участвуют оркестр Гленна Миллера и Соня Хели - первая и единственная трёхкратная олимпийская чемпионка в женском одиночном катании, десятикратная победительница чемпионатов мира и шестикратная чемпионка Европы.
Оркестр ДМШ, Дирижер Игорь Хаймов.
Санкт-Петербург. День города 2014. Сквер Андрея ПЕТРОВА.
Glow Orchestra, ДК Горького музыкальное шоу «Сернада солнечной долины» по мотивам одноименного фильма.Муз., Гленна Миллера.
Тема из фильма "Серенада Солнечной долины" ("Мне сентябрь кажется маем"). Оркестр Гленна Миллера.
мы с Дашулькой у Сан Саныча на юбилее)
Концерт в Доме-Музее Л.В.Собинова "С миру по нотке" 10.04.16
Трио саксофонистов:
Максим Григоревский.
Матвей Бутовский.
Андрей Палатников.
ДШИ.Апатиты.
Педагог Г.И.Быков.
Концертмейстер М.Н.Павлова.
Б-ка им.Л.Гладиной.Апатиты.21.02.2015г.
Ансамбль «Мурманск-классик-квинтет» вновь собрал своих поклонников в Мончегорской детской музыкальной школе. Созданный на основе одного из самых известных мурманских ансамблей «Мурманск-классик-трио», коллектив много гастролирует, его хорошо знают и любят поклонники классики не только Кольского полуострова, но и соседних северных стран. В известные и любимые мелодии на концерте «Музыка и кино» вслушивались Вероника Карпенко и Артем Суслов.
Фильм был как трофейный, на русском языке, за музыку к этому фильму Глен Миллер получил "Золотой диск" в 1942 г ..С этого года "Золотой диск" вручался самым популярным исполнителям джаза, рока. В фильме снималась трехкратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка Соня Хени.
Ансамбль "Дельта" (А.М. Спиваковского), концерт Юбилейный
Оборудование - проигрыватель Pioneer PL-990, усилитель Pioneer A-10-K.