Седьмая печать (1956): "Седьмая печать" (Швеция,1956 г.), Седьмая печать (1956) Ингмар Бергман, Бергман, Ингмар "Седьмая печать" 1956, "Седьмая печать" Реж.


...
Седьмая печать (1956)

Режиссёр Ингмар Бергман

Специальный приз жюри на МКФ в Каннах 1957 г.

Действие фильма происходит в XIV веке .Рыцарь Антониус Блок (Макс фон Сюдов) и его оруженосец Йонс (Гуннар Бьёрнстранд) возвращаются из крестового похода после десяти лет отсутствия на родину. К главному герою в облике мужчины в чёрном (Бенгт Экерут) приходит Смерть. Потом Смерть появляется в разных обличьях.
Рыцарь предлагает Смерти сыграть с ним партию в шахматы. В случае выигрыша Смерть должна забрать рыцаря...
Страна: Швеция 1956
Режиссер: Ингмар Бергман
В ролях: Макс Фон Зюдов, Биби Андрнссон, Гуннар Бьорнстранд
Образец суровой поэтики европейского севера и признательный отклик эстетике Акиры Куросавы. Название фильма является цитатой из "Апокалипсиса". Сюжет - движение навстречу Смерти через пораженные чумой города. Смерть в фильме является одушевленным персонажем, с которым можно договариваться, играть в шахматы и даже иногда выигрывать. Но сильнее нее нет на этой планете гроссмейстера...

Cruelty-free cinema http://vkontakte.ru/club11425564
Страна: Швеция 1956
Режиссер: Ингмар Бергман
В ролях: Макс Фон Зюдов, Биби Андрнссон, Гуннар Бьорнстранд

Специальный приз жюри на МКФ в Каннах 1957

Готическая сага Бергмана. Средневековый триллер, в котором Антоний Блох играет в шахматы со смертью. Ставка в этом поединке- жизнь. Бергман соединяет в этой философской притче поэтику скандинавского севера и эстетику Акиры Куросовы. Бергман утверждал, что после этого фильма он избавился от собственного страха смерти.