Самый долгий экзамен (1977 год): Самый долгий экзамен-док.фильм 1977 год., Никитины. Самый долгий экзамен 1977 год, Никитины. Часть 3. 1977 год. Как


...
Самый долгий экзамен (1977 год)

Документальные фильмы, снятые о семье Никитиных в 60-е – 80-е годы, телепередачи, видеозаписи выступлений Бориса Павловича и Лены Алексеевны, семейные видеозаписи.

Обратите внимание на мелочи в кадре - одна комната, в тесноте но не в обиде. И вполне хватило места для комплекта спортивных снарядов. Школьную доску детями купили настоящую с мелками, целых две!

Что важнее для ребенка - радиоуправляемую машинку гонять пультом как сегодня или доска для творчества, или повисеть лишний раз на турнике?

А то, место для плазмы в современной квартире есть, а для турника нет, обои красивые есть, а порисовать ребенку негде, люстра красивая висит, а ребенку повисеть негде. Мама не сериалы смотрит, а вместе с детьми аппликации вырезает...

https://articles.shkola-zdorovia.ru/dokumentalnye-filmy-snyatye-o-seme-nikitinyh-v-60-e-80-e-gody/
Никитины Лена Алексеевна и Борис Павлович - знаменитые русские педагоги новаторы.

Никитины известны у нас в стране и за рубежом как авторы нетрадиционной системы воспитания детей.В своей многодетной семье воплотили в жизнь идеи о значении ранней тренировки ума и тела, разработали серию развивающих игр, концепцию НУВЭРС (Необратимое угасание возможностей эффективного развития способностей - гипотеза, утверждающая, что с годами человек утрачивает способности к развитию. Согласно Никитину, основные способности закладываются в раннем дошкольном возрасте).