Розенкранц и Гильденстерн мертвы: Розенкранц и Гильденстерн мертвы Гари Олдман Тим Рот 1990 реж. Том Стоппард, Розенкранц и Гильденстерн мертвы / Rosencrantz


...
Розенкранц и Гильденстерн мертвы

Требования к просмотру от зрителя

* Знание «Гамлета». И тут не подойдет то, что Вы смотрели в молодости фильм со Смоктуновским или представляете себе канву, листали его в школе 10 лет назад и т. п. Вы должны действительно помнить его. Иначе будет не смешно то, на что автор намекает. А оно того стоит.

* Знание английского хотя бы до уровня «понимаю с субтитрами». Переводы на русский сакс, все без исключения (особенно наипопулярнейший перевод Бродского, написанный им или спьяну или просто ради денег)
1990 г. режиссёр Том Стоппард.
В ролях:
Гэри Олдмен — Розенкранц
Тим Рот — Гильденстерн
Ричард Дрейфусс — глава труппы актёров
Иэн Глен — Гамлет

Блестящая лента Тома Стоппарда, в которой он с воистину британским юмором наводит зрителя на философские размышления о сущности бытия, используя для этого вывернутого наизнанку "Гамлета" Уильяма Шекспира. В ролях лучшие из английских актеров – Тим Рот и Гэри Олдмен – разыгрывают странную и вместе с тем смешную историю, поставленную, кстати, по всем законам театра, в которой главные герои шекспировского Гамлета становятся второстепенными, второстепенные главными, сюжетные линии Шекспира – не существенными, а события о которых Шекспир и не упоминал – достоянием зрителя.
Пожалуй самая лучшая озвучка этого фильма
Режиссер: Том Стоппард, 1990, Великобритания, США

Трагедия Шекспира представляется совершенно в ином свете, с точки зрения двух друзей, законченых невозмутимых философов, постоянно задающих вопросы фатализма и свободы воли и исследующие мир как проявление самих себя.

1990 — призы «Золотой лев» (Том Стоппард) и Pasinetti Award лучшему актеру (Ричард Дрейфус) на Венецианском кинофестивале
1991 — премия Directors' Week Award фестиваля Fantasporto (Том Стоппард)
1992 — номинация на премию «Независимый дух»
Мир Кино http://vk.com/mir_kino_life
Подписывайся и смотри хорошее кино
Великобритания, США, 1990 г. Режиссер: Том Стоппард

В ролях: Гэри Олдман (Розенкранц) /Gary Oldman/, Тим Рот (Гильденстерн) /Tim Roth/ и др.

Экранизация одноименной пьесы Тома Стоппарда.
Год выпуска: 1990
Страна: США, Великобритания
Жанр: Притча
Перевод: Авторский (Владимир Завгородний)
Режиссер: Том Стоппард / Tom Stoppard
В ролях: Гэри Олдман, Тим Рот, Ричард Дрейфусс, Йен Глен, Иан Ричардсон, Доналд Самптер, Джоэнна Майлз, Джоанна Рот, Джон Берджесс

Блестящая лента Тома Стоппарда, в которой он с воистину британским юмором наводит зрителя на философские размышления о сущности бытия, используя для этого вывернутого наизнанку "Гамлета" Вильяма Шекспира.
Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс.
Режиссер: Том Стоппард [Духовный наставник - А.П. Чехов]
В переводе В. Завгороднего.
Лента Тома Стоппарда, в которой он с британским юмором наводит зрителя на философские размышления о сущности бытия, используя для этого вывернутого наизнанку "Гамлета". В ролях молодые - Тим Рот и Гарри Олдмэн - разыгрывают странную и вместе с тем смешную историю, поставленную, кстати, по всем законам театра, главные герои становятся второстепенными, второстепенные главными, сюжетные линии Шекспира - не существенными, а события о которых Шекспир и не упоминал - достоянием зрителя.

vk.com/filmprojector
Блестящая лента Тома Стоппарда, в которой он с воистину британским юмором наводит зрителя на философские размышления о сущности бытия, используя для этого вывернутого наизнанку "Гамлета" Шекспира.Тим Рот и Гарри Олдмэн - разыгрывают странную и вместе с тем смешную историю, в которой главные герои шекспировского Гамлета становятся второстепенными, второстепенные главными, сюжетные линии Шекспира - не существенными, а события о которых Шекспир и не упоминал - достоянием зрителя.
Остроумное дополнение к `Гамлету` Шекспира, превращающее трагедию в фарс. Экранизация одноименной пьесы Тома Стоппарда.

Режиссер: Том Стоппард
В ролях: Гэри Олдман, Тим Рот, Ричард Дрейфусс и др.
Описание от переводчика: Если вам это интересно, то для перевода фильма мне потребовалось изучить несколько русских переводов «Гамлета», оригинальный текст «Гамлета», пьесу Тома Стоппарда в переводе Иосифа Бродского (он там малёнько начудил при переводе, но по мелочам), оригинальный текст пьесы, и затем, наконец, ряд критических статей о пьесе и интервью Тима Рота и Гэри Олдмена, в которых они рассказывают о фильме. (Вот именно интервью оказались абсолютно бесполезными, потому что и Рот и Олдмен, очевидно, плохо помнили на момент интервью и фильм и пьесу.)
За основу для перевода был взят перевод «Гамлета», выполненный великим князем Константином Романовым (ссылка). Почему именно он, а не Пастернак? Во-первых, «великий князь Константин Романов» звучит гораздо круче, чем «Пастернак».
1990 г. режиссёр Том Стоппард.
В ролях:
Гэри Олдмен — Розенкранц
Тим Рот — Гильденстерн
Ричард Дрейфус — глава труппы актёров
Иэн Глен — Гамлет
Год выпуска: 1990
Страна: Великобритания, США
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: 01:53:01
Реж. Том Стоппард

Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс. Экранизация одноименной пьесы Тома Стоппарда.
страна: США, Великобритания
режиссер: Том Стоппард
год: 1990
жанр: драма
перевод Завгородний, zavgorodny.com.ua
Реж. Том Стоппард / Tom Stoppard
В ролях: Гэри Олдман (Розенкранц) /Gary Oldman/, Тим Рот (Гильденстерн) /Tim Roth/, Ричард Дрейфусс (актёр) /Richard Dreyfuss/, Йен Глен /Iain Glen/, Иан Ричардсон /Ian Richardson.

Второстепенные персонажи "Гамлета" в результате остроумной деконструкции шекспировского текста поподают в центр повествования.
Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс. Экранизация одноименной пьесы Тома Стоппарда.

http://vkontakte.ru/club21563598 Cercle du Cinema
В конце 60-х годов дерзкая пьеса «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» молодого английского драматурга Тома Стоппарда наделала много шуму, превратив Розенкранца и Гильденстерна, второстепенных персонажей «Гамлета», уже в главных действующих лиц какого-то в большей степени абсурдистского сценического произведения — словно это самое знаменитое сочинение Уильяма Шекспира вздумал пересказать на свой лад Сэмьюэл Беккет, автор «В ожидании Годо».

Режиссер: Том Стоппард.
В ролях: Тим Рот, Гэри Олдмэн.
Режиссер: Том Стоппард
Сценарист: Том Стоппард
Оператор: Питер Бизиу
Композиторы: Стэнли Майерс, Пинк Флойд

Гэри Олдмен — Розенкранц
Тим Рот — Гильденстерн
Ричард Дрейфус — актёр
Джоанна Рот — Офелия
Иэн Глен — Гамлет
Дональд Самптер — Клавдий
Джоанна Майлс — Гертруда

Экранизация одноименной пьесы Тома Стоппарда. Взгляд на события, происходящие в шекспировском «Гамлете», глазами двух второстепенных персонажей — Розенкранца и Гильденстерна, ставшие в фильме главными героями.
В фильме нет расхождений с пьесой «Гамлет», вплоть до того, что в эпизодах, пересекающихся с Шекспиром, все персонажи говорят стихами оригинальный текст трагедии. Однако большая часть фильма посвящена событиям, не упоминаемым в «Гамлете», сюжет фильма всё время следует за его заглавными героями, а не за Гамлетом, как у Шекспира. Пронизывающий весь фильм философский вопрос фатализма и свободы воли (от фатального выпадения монеты орлом до смерти главных героев) звучит из уст готовящегося умереть на виселице Гильденстерна: «… должно быть, б
Блестящая лента Тома Стоппарда, в которой он с британским юмором наводит зрителя на философские размышления о сущности бытия, используя для этого вывернутого наизнанку "Гамлета" Вильяма Шекспира. В ролях лучшие из английских актеров – Тим Рот и Гарри Олдмэн – разыгрывают странную и вместе с тем смешную историю, поставленную, кстати, по всем законам театра, в которой главные герои шекспировского Гамлета становятся второстепенными, второстепенные главными, сюжетные линии Шекспира – не существенными,
16+
Британское кино и сериалы http://vk.com/britanskoe_kino_i_serialy
Фильм Тома Стоппарда.
Гэри Олдмен и Тим Рот
Rosencrantz & Guildenstern are dead (fragment "Questions", ru), 1990.
117 min - Comedy | Drama - 8 February 1991 (USA).
Directed by Tom Stoppard.
Writing credits:
William Shakespeare (play "The Tragedy of Hamlet, Prince of Denmark");
uncredited: Tom Stoppard (play);
uncredited: Tom Stoppard (written by).
Cast (in credits order) verified as complete:
Gary Oldman - Rosencrantz,
Tim Roth - Guildenstern
Guildenstern: Rosencrantz?
Rosencrantz: What?
Guildenstern: Guildenstern?
Rosencrantz: What?!
Guildenstern: Don't you discriminate at ALL?!!
Rosencrantz: What?...
Guildenstern: Nothing!...
Rosencrantz: Look at this. Watch closely!
Guildenstern: Interesting...
group "Кино, телевидение, театр: любимые моменты": vk.com/club34452608
Один из лучших эпизодов картины. Уморительно смешной :)
Розенкранц и Гильденстерн мертвы. Маятник Ньютона
запоминающийся фрагмент!:)
«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (Rosencrantz & Guildenstern Are Dead) — фантазия на тему Шекспировского "Гамлета", поставленная в 1990 году Томом Стоппардом (Tom Stoppard) по одноимённой своей же пьесе 1966 года.

ИМХО: Йовин, как композитор и поэт; вокалистка Йовин не по мне.
Репетиция спектакля "Розенкранц и Гильденстерн" в Другом театре.Ввод А.Мерзликина
в спектакле заняты: А.Белый/А.Мерзликин ,Е.Стычкин, Г.Сиятвинда, Д.Аросьев, Е.Пронин, Д.Яковлев, Лера Горин, В.Седлецкий , И.Окс/Ф.Акчурин.Режиссер П.Сафонов

Моя любимая цитата:
"В следующий раз будем умнее" :)
(Московский академический театр им. Вл.Маяковского
Перевод И.Бродского.
Постановка Е.Арье
Сценография Д.Крымова.
В ролях: Сергей Голомазов, Игорь Марычев
"Rosencrantz and Guildenstern are dead"
в главных ролях: Тим Рот и Гэри Олдмен
***
не могла обойти стороной любимый фильм с участием любимых актеров)
Приятного просмотра)

в переводе были задействованны Я и Кася. Стоит ли переводить фильм полностью?
Отрывок из фильма на пъесу Тома Стоппарда Розенкранц и Гильденстерн мертвы.
"Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Режиссёр Павел Сафонов. Денис Яковлев в роли Гертруды. "Другой театр" 2009.

Педагог: В.А. Богатырев
2 курс 1 семестр
Rosencrantz & Guildenstern Are Dead — Кинофильм Тома Стоппарда, который экранизировал собственную одноимённую пьесу.
Том Стоппард - английский драматург и сценарист - заслуженно снискал славу искусного мастера пера, великолепного интерпретатора классики, интеллектуального виртуоза. Знаменитым Стоппарда сделала пьеса "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", показанная в 1996 году на Международном фестивале экспериментальных театров в Эдинбурге.
Премия «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля 1990.
"Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Режиссёр Павел Сафонов. Актёр Дмитрий Аросьев в роли Полоноия. "Другой театр" 2009.

Очень необычная и веселая вариация на тему Гамлета под названием "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Действительно очень классное кино, при первом просмотре привело меня в полный восторг.
что интересно, никаких разночтений с Шекспиром нет, просто акцент сделан на второстепенных персонажах, а основное действие пьесы является как бы фоном. Эта оригинальная задумка, плюс отличный юмор, плюс Тим Рот и Гэри Олдмен в главных ролях дают в результате просто море эмоций

http://vk.com/musicandfilms
Перевод : Владимир Завгородний
Пьеса «Гамлет»:
Уильям Шекспир
Адаптация:
Том Стоппард
В главных
ролях
Тим Рот
Гэри Олдмен
Ричард Дрейфус
Rosencrantz & Guildenstern Are Dead / «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (Великобритания–США, 1990) – mime play performance / труппа мимов ускоренно, в несколько минут, изображают сцены из пьесы «Гамлет»
film poster: vk.com/photo-34452608_293694102

клуб "Кино, телевидение, театр: любимые моменты": vk.com/club34452608
История создания спектакля "Розенкранц и Гильденстерн Мертвы" в новосибирском театре "Глобус" весной 2015 года: интервью режиссера и актеров перед премьерой, съемки с репетиций и подготовки декораций

Интервью главного режиссера Новосибирского академического молодежного театра "Глобус" телеканалу СТС: завершение сезона и предпоказы спектакля "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (СТС, "Вместе", 22.06.2015).
В сентябре 2015 года в Новосибирском академическом молодежном театре "Глобус" состоялась премьера спектакля "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".

Как создавался спектакль: от первых репетиций до финальных штрихов; декорации, бутафория, костюмы и, конечно, комментарии участников процесса.

Режиссер: Алексей Крикливый
Розенкранц: Руслан Вяткин
Гильденстерн: Никита Сарычев
Первый актер: Иван Басюра

http://www.globus-nsk.ru/spect/326.html
Шедевр Тома Стоппарда в исполнении двух актерских гениев Тима Рота и Гари Олдмэна. Фильм с большой буквы. Бесспорно один из лучших.
В 2016 году исполняется 50 лет потрясающей пьесе Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Пьеса хороша еще тем, что на русский язык ее перевел И. Бродский.
Интересный фильм о логике и интуиции.
Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс.
Режиссер: Том Стоппард, 1990, Великобритания, США
1990 — призы «Золотой лев» (Том Стоппард) и Pasinetti Award лучшему актеру (Ричард Дрейфус) на Венецианском кинофестивале
1991 — премия Directors' Week Award фестиваля Fantasporto (Том Стоппард)
1992 — номинация на премию «Независимый дух» за лучшую мужскую роль (Гэри Олдмен)
Дражайший Гильденстерн, милейший Розенкранц
Мертвы..
22 июня в Городском центре изобразительных искусств открылась фотовыставка Анны Масловой "Обратные стороны теней", посвященная абсурдному миру героев спектакля «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Подробнее - в сюжете Ксении Луговской (ОТС, "Новости", 22.06.2016).
22 и 23 июня 2015 года на большой сцене Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» состоятся предпоказы спектакля «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» по пьесе британского драматурга Тома Стоппарда. Премьера в постановке главного режиссера театра Алексея Крикливого назначена на 11 и 12 сентября.
Подробнее о спектакле: http://www.globus-nsk.ru/spect/326.html
22 и 23 июня 2015 года в Новосибирском академическом молодежном театре "Глобус" состоялись предпоказы спектакля "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Режиссер — Алексей Крикливый.
11 и 12 сентября на большой сцене Новосибирского академического молодежного театра "Глобус" состоится премьера спектакля "Розенкранц и Гильденстерн мертвы". Режиссер — Алексей Крикливый.
Действующие лица и исполнители:
Розенкранц — Руслан Вяткин
Гильденстерн — Никита Сарычев
Гамлет — Илья Чуриков
Офелия — Анна Михайленко
Клавдий — Александр Петров
Гертруда — Светлана Галкина
Полоний — заслуженный артист России Евгений Важенин
1-й актер — Иван Басюра
Актеры — Андрей Вольф, Алексей Корнев, Алексей Кучинский, Нияз Оспанбаев, Александр Липовской
для очень примерного представления
что натворил Том Стоппард :-)
сорри - при заливке конь-такт уквадратил картинку :-(

но фильм настолько интересен, что с первого просмотра
многое недогоняешь :-) смотреть и пересматривать :-)
Фильм представлен сообществом [club28043983|Душевное Кино]
А вот и в переводе, если кому вдруг интересно. Хотя перевод так себе, даром что Бродский.
Интервью главного режиссера Новосибирского академического молодежного театра "Глобус" о спектакле "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (Россия24, 22.06.2015)
Показ самостоятельных отрывков
Второстепенные персонажи трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». Пронизывающий весь фильм философский вопрос фатализма и свободы воли (от фатального выпадения монеты орлом до смерти главных героев) звучит из уст готовящегося умереть на виселице Гильденстерна: «… должно быть, был момент, тогда, в самом начале, когда мы могли сказать — нет. Но мы как-то его упустили …»
Режиссер: Том Стоппард, 1990, Великобритания, США
1990 — призы «Золотой лев» (Том Стоппард) и Pasinetti Award лучшему актеру (Ричард Дрейфус) на Венецианском кинофестивале
1991 — премия Directors' Week Award фестиваля Fantasporto (Том Стоппард)
1992 — номинация на премию «Независимый дух» за лучшую мужскую роль (Гэри Олдмен)
Драматург - Том Стоппард
Режиссер - Павел Сафонов
В ролях: Евгений Стычкин, Анатолий Белый/Андрей Мерзликин,Григорий Сиятвинда, Евгений Пронин, Денис Яковлев, Дмитрий Аросьев, Илья Окс, Валерий Горин, Владимир Седлецкий.