Розенкранц и Гильденстерн мертвы (1990): Розенкранц и Гильденстерн мертвы Гари Олдман Тим Рот 1990 реж. Том Стоппард, Розенкранц и Гильденстерн мертвы /


...
Розенкранц и Гильденстерн мертвы (1990)

Требования к просмотру от зрителя

* Знание «Гамлета». И тут не подойдет то, что Вы смотрели в молодости фильм со Смоктуновским или представляете себе канву, листали его в школе 10 лет назад и т. п. Вы должны действительно помнить его. Иначе будет не смешно то, на что автор намекает. А оно того стоит.

* Знание английского хотя бы до уровня «понимаю с субтитрами». Переводы на русский сакс, все без исключения (особенно наипопулярнейший перевод Бродского, написанный им или спьяну или просто ради денег)
1990 г. режиссёр Том Стоппард.
В ролях:
Гэри Олдмен — Розенкранц
Тим Рот — Гильденстерн
Ричард Дрейфусс — глава труппы актёров
Иэн Глен — Гамлет

Блестящая лента Тома Стоппарда, в которой он с воистину британским юмором наводит зрителя на философские размышления о сущности бытия, используя для этого вывернутого наизнанку "Гамлета" Уильяма Шекспира. В ролях лучшие из английских актеров – Тим Рот и Гэри Олдмен – разыгрывают странную и вместе с тем смешную историю, поставленную, кстати, по всем законам театра, в которой главные герои шекспировского Гамлета становятся второстепенными, второстепенные главными, сюжетные линии Шекспира – не существенными, а события о которых Шекспир и не упоминал – достоянием зрителя.
http://vk.com/horoshiefilmu

- Какое твое первое воспоминание?
- Дай подумать. Первое, что приходит в голову?
- Нет, первое что ты помнишь. Вообще помнишь.
- Э... Да ничего хорошего. Все прошло, это было давно.
- Нет, ты не понял. Какое твое первое воспоминание после всего того? Что ты забыл?
- А, понимаю... я забыл вопрос.
Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс.
Режиссер: Том Стоппард [Духовный наставник - А.П. Чехов]
Лента Тома Стоппарда, в которой он с британским юмором наводит зрителя на философские размышления о сущности бытия, используя для этого вывернутого наизнанку "Гамлета". В ролях молодые - Тим Рот и Гарри Олдмэн - разыгрывают странную и вместе с тем смешную историю, поставленную, кстати, по всем законам театра, главные герои становятся второстепенными, второстепенные главными, сюжетные линии Шекспира - не существенными, а события о которых Шекспир и не упоминал - достоянием зрителя.

vk.com/filmprojector
Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс. Экранизация одноименной пьесы Тома Стоппарда.

http://vkontakte.ru/club21563598 Cercle du Cinema
В конце 60-х годов дерзкая пьеса «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» молодого английского драматурга Тома Стоппарда наделала много шуму, превратив Розенкранца и Гильденстерна, второстепенных персонажей «Гамлета», уже в главных действующих лиц какого-то в большей степени абсурдистского сценического произведения — словно это самое знаменитое сочинение Уильяма Шекспира вздумал пересказать на свой лад Сэмьюэл Беккет, автор «В ожидании Годо».

Режиссер: Том Стоппард.
В ролях: Тим Рот, Гэри Олдмэн.
Читайте о лучших фильмах мирового и отечественного кинематографа на сайте Липецкого клуба любителей авторского кино «Ностальгия»: http://klub-nostalgia.ucoz.com/

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia
Режиссер: Том Стоппард
Сценарист: Том Стоппард
Оператор: Питер Бизиу
Композиторы: Стэнли Майерс, Пинк Флойд

Гэри Олдмен — Розенкранц
Тим Рот — Гильденстерн
Ричард Дрейфус — актёр
Джоанна Рот — Офелия
Иэн Глен — Гамлет
Дональд Самптер — Клавдий
Джоанна Майлс — Гертруда

Экранизация одноименной пьесы Тома Стоппарда. Взгляд на события, происходящие в шекспировском «Гамлете», глазами двух второстепенных персонажей — Розенкранца и Гильденстерна, ставшие в фильме главными героями.
В фильме нет расхождений с пьесой «Гамлет», вплоть до того, что в эпизодах, пересекающихся с Шекспиром, все персонажи говорят стихами оригинальный текст трагедии. Однако большая часть фильма посвящена событиям, не упоминаемым в «Гамлете», сюжет фильма всё время следует за его заглавными героями, а не за Гамлетом, как у Шекспира. Пронизывающий весь фильм философский вопрос фатализма и свободы воли (от фатального выпадения монеты орлом до смерти главных героев) звучит из уст готовящегося умереть на виселице Гильденстерна: «… должно быть, б
16+
Британское кино и сериалы http://vk.com/britanskoe_kino_i_serialy
Жанр: комедия
Режиссер: Том Стоппард
В ролях: Гари Олдман, Тим Рот

совсем постмодернистское кино
Rosencrantz & Guildenstern Are Dead — Кинофильм Тома Стоппарда, который экранизировал собственную одноимённую пьесу.
Том Стоппард - английский драматург и сценарист - заслуженно снискал славу искусного мастера пера, великолепного интерпретатора классики, интеллектуального виртуоза. Знаменитым Стоппарда сделала пьеса "Розенкранц и Гильденстерн мертвы", показанная в 1996 году на Международном фестивале экспериментальных театров в Эдинбурге.
Премия «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля 1990.
Rosencrantz & Guildenstern Are Dead / «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (Великобритания–США, 1990) – mime play performance / труппа мимов ускоренно, в несколько минут, изображают сцены из пьесы «Гамлет»
film poster: vk.com/photo-34452608_293694102

клуб "Кино, телевидение, театр: любимые моменты": vk.com/club34452608
Guildenstern: Rosencrantz?
Rosencrantz: What?
Guildenstern: Guildenstern?
Rosencrantz: What?!
Guildenstern: Don't you discriminate at ALL?!!
Rosencrantz: What?...
Guildenstern: Nothing!...
Rosencrantz: Look at this. Watch closely!
Guildenstern: Interesting...
group "Кино, телевидение, театр: любимые моменты": vk.com/club34452608
Фильм представлен сообществом [club28043983|Душевное Кино]
Остроумное дополнение к «Гамлету» Шекспира, превращающее трагедию в фарс.