Рассекая волны / Breaking the Waves (Ларс фон Триер, 1996): Рассекая волны / Breaking the Waves (1996).Режиссер и автор сценария Ларс фон Триер.., Рассекая


...
Рассекая волны / Breaking the Waves (Ларс фон Триер, 1996)

Художественный фильм (Дания – Франция – Нидерланды – Норвегия, 1996).40 наград и 13 номинаций
Оригинальное название: Breaking the Waves

недавно посмотрела второй раз. после всех этих лет, после того что случилось со мной и близкими мне людьми, иначе воспринимаешь происходящее на экране.
"Разве можно Любить слова? Надо Любить человека."
http://vk.com/u_kota_online - У Кота - новинки кино онлайн
С фильмом «Рассекая волны» Триер приобрел славу одного из самых серьезных режиссеров 1990-х годов. Это весьма оригинальная, сложная кинолента о любви и вере.Как и все фильмы Триера — притча.
Фон Триер приносит новое веяние в мир кинематографа, уникальный визуал-стиль, где доминирует любительская видеокамера, заставляя зрителей чувствовать себя как будто ограниченными в своих физических возможностях. В стиле «Догмы 95», хваленую знатоками кино за неповторимую монохромность, картина «Рассекая волны» позволяет как можно ближе увидеть и почувствовать переживания героев.
Этот фильм, независимо от того, нравится он Вам или нет, действует, точно наркотик, и Вам понадобится много времени, чтобы прийти в себя после его эмоционального воздействия. Он буквально перевернет Вашу душу…
100 Фильмов которые должен посмотреть каждый
http://vkontakte.ru/public30765067
у меня нет слов.
из коллекции [club4569|другое кино]
Ларс фон Триер, датчанин со скандальной репутацией и соавтор известного киноманифеста «Догма 95», в драме «Рассекая волны» с дотошной последовательностью воплощает все пункты программного заявления, ставящего во главу угла гиперреализм. Триер использует монохромное изображение, трясущуюся ручную камеру и приемы псевдодокументалистики. Оценить прелести манифеста в действии можно в нашем интернет-кинотеатре, где «Рассекая волны» можно смотреть онлайн. Действие картины, как любит режиссер (вспомним «Догвилль»)
Бог дает каждому что-то, чтобы он стал лучше. Молодая девушка Бесс из отдаленной общины на северо-западе Шотландии влюбилась в хорошего парня — Яна, работающего на буровой установке в море. Несмотря на противостояние родственников, они женятся. Бесс просит Бога, чтобы Ян всегда был рядом с ней, и Ян возвращается к ней искалеченным после несчастного случая на буровой. Что может сделать молодая женщина, чтобы ее любимый остался жив? На какую жертву может пойти?