Путь к причалу (1962): Путь к причалу (1962), х/ф "Путь к причалу" (1962), Х\ф Путь к причалу (1962), Путь к причалу (СССР, 1962, Мосфильм), Путь к причалу


...
Путь к причалу (1962)

"Наши любимые советские фильмы и мультики"
http://vkontakte.ru/id13021977#/club31727430
Режиссер: Георгий Данелия
Драма по повести Виктора Конецкого.

Актеры: Борис Андреев, Олег Жаков, Любовь Соколова, Александр Метелкин, Валентин Никулин, Бруно Оя, Ада Шереметьева, Игорь Боголюбов, Виктор Колпаков, Георгий Вицин, Григорий Гай, Олеся Иванова, С. Колченаев, Ольга Маркина, Павел Винник
Режиссер: Георгий Данелия.

В ролях: Александр Метелкин, Борис Андреев, Олег Жаков, Любовь Соколова.
Режиссёр-постановщик: Георгий Данелия
Режиссёр: Л. Басов
Композитор: Андрей Петров
Борис Андреев, Олег Жаков, Любовь Соколова, А.Метёлкин, В.Никулин, Бруно Оя, Ада Шереметьева, И.Боголюбов, В.Колпаков, Георгий Вицин, Г.Гай, Л.Иванова, С. Колченаев, О.Маркина, П.Винник, В.Бабятинский
Экранизация повести Виктора Конецкого.

В поисках настоящей мужской жизни шестнадцатилетний Васька добрался до Арктики и устроился уборщиком на морской буксир "Кола". Мальчуган понравился всем морякам, кроме угрюмого Росомахи. Васька симпатизирует боцману. Между боцманом и Маратом Чепиным (Валентин Никулин) состоялся спор на футбольный матч (в настольной игре). Тот, кто проиграет матч, должен сбрить половину уса, а вторую его половину не трогать до отхода из Мурманска. В момент подведения итогов игры Васька поддерживает боцмана, и он выигрывает спор.
Неугомонный Васька на предыдущем месте работы умудрился поломать дизель. Свою страсть к изучению техники он не оставляет и здесь. Случайно затапливает каюту старпома, а сам в это же время сваливается за борт. Боцман Росомаха прыгает за борт и спасает Ваську. Капитан принимает решение списать на берег Ваську. Но Васька очень просит оставить его на буксире, он хочет ходить на нём, быть спасателем. Ваську оставляют на буксире учеником моториста.
Однажды капитан "Кол
Георгий Данелия
Васька (Александр Метёлкин), пятнадцати с половиной лет, попадает на спасательный буксир «Кола». Цель у Васьки — добраться до Мурманска.

В первые минуты на судне он увидел сурового и неразговорчивого боцмана Зосиму Семёновича Росомаху (Борис Андреев). Васька симпатизирует боцману. Между боцманом и Маратом Чепиным (Валентин Никулин) состоялся спор: кто проиграет матч в настольный футбол, должен сбрить половину уса, а вторую его половину не трогать до отхода из Мурманска. В момент подведения итогов игры Васька поддерживает боцмана, и тот выигрывает спор.

Неугомонный Васька на предыдущем месте работы умудрился поломать дизель. Свою страсть к изучению техники он не оставляет и на буксире. Случайно затапливает каюту старпома, а сам в это же время сваливается за борт. Боцман Росомаха прыгает за борт и спасает Ваську. Капитан принимает решение списать Ваську на берег. Но Васька очень просит оставить его на буксире, он хочет ходить на нём, быть спасателем. Ваську оставляют на буксире учеником моториста.
Из к/ф "Путь к причалу" 1962 г.
Музыкальные фрагменты из советских фильмов http://vk.com/club32119554
Композитор – Андрей Петров
группа "Музыка кино, театра, телевидения": vk.com/club33967373
группа "Кино, телевидение, театр: любимые моменты": vk.com/club34452608