Птицы, сироты и безумные (1969): «Птички, сироты и блаженные» («Птицы, сироты и безумные») |1969| Режиссер: Юрай Якубиско | фэнтези, драма, комедия, военный,


...
Птицы, сироты и безумные (1969)

Как джойсовский Улисс, потеряв все, что было ему дорого, не может укорениться ни в своем городе, ни в своей семье, так и трое героев этого фильма, трое сирот, однажды уже обездоленных войной, где погибли их родители, ищут убежище подальше от людей и пытаются найти забвение в странных играх в безумие.
http://vk.com/psymovies
Юрай Якубиско - Птицы, сироты и безумные [ Чехословакия-Франция, 1969]

Первый фильм трилогии («Сижу на ветке и мне хорошо» и «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» ) о любви, ненависти, смерти, свободе. Весьма эротичное и метафоричное кино, вышедшее еще в коммунистической Словакии.

Как и другие фильмы режиссера конца 60-х, он лишен сюжета в обычном понимании. Все нем изображено пространство, где ощущается не течение времени, а неподвижность вечности, которую не может скрыть круговорот, повторяемость одних и тех же событий.
К этой вневременной и внепредельной безграничности стараются приспособиться герои фильма, пытаясь отгородиться от земных страданий собственным бесстрастием. Как джойсовский Улисс, потеряв все, что было ему дорого, не может укорениться ни в своем городе, ни в своей семье, так и трое героев этого фильма, сироты, однажды уже обездоленные войной, где погибли их родители, ищут убежище подальше от людей и пытаются найти забвение в странных играх в безумие
Релиз группы "Восточноевропейское кино" http://vkontakte.ru/osteuropa

Постер - http://vkontakte.ru/photo-9538713_224592832
Диск - http://vkontakte.ru/photo-9538713_224592834
Скриншот - http://vkontakte.ru/photo-9538713_224592899