Псих - Аут/Psych-Out (1968): Псих – Аут (1968) | Psych-Out, Псих-Аут / Псих выходит / Psych-Out 1968 г., США, драма, музыка, Псих-Аут| Psych-Out 1968| Джек


...
Псих - Аут/Psych-Out (1968)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Глухая, но привлекательная Джени ищет своего, много лет назад сбежавшего из дома, старшего брата. В баре она знакомится с ребятами, и они приводят ее в свою компанию. Оказывается,парни хиппи, музыканты и наркоманы.<br><br>Они исповедуют принцип всеобщей любви и братства, но подобный образ жизни не нравится простым горожанам, и ребятам приходится силой отстаивать свои права, а порой и честь девушки. Ну а ее сумасшедшего брата-скульптора преследования довели даже до самоубийства.<br><br>Впрочем, как и некоторых новых друзей Дженни, ведь наркотические галлюцинации могут довести не только до кайфа и припадков, но и до смерти.
Глухая, но привлекательная Джени ищет своего, много лет назад сбежавшего из дома, старшего брата. В баре она знакомится с ребятами, и они приводят ее в свою компанию. Оказывается, парни хиппи, музыканты и наркоманы.
#cinema@blotterart

«Псих-Аут» (англ. Psych-Out) — кинофильм 1968 года, социальная драма американского режиссёра Ричарда Раша, иллюстрирующая некоторые события так называемого Лета любви 1967 года в Сан-Франциско, собравшего в районе Хейт-Эшбери более 100 тысяч представителей субкультуры хиппи. Важную роль в создании настроения фильма играют композиции рок-групп Strawberry Alarm Clock и The Seeds.

Сценарий этого фильма, первоначально написанный Джеком Николсоном, показался режиссеру картины Ричарду Рашу слишком «экспериментальным» для мейнстримного кино. Поэтому другие кинодраматурги убрали из сценария основную концепцию, базировавшуюся на актуальной в то время теме «всеобщей любви», которая не мыслилась без «детей цветов» и наркотиков. Николсона даже нет в титрах среди сценаристов. Это, однако, не помешало ему исполнить в фильме главную мужскую роль Стоуни, которую он написал сам для себя.
США 1968
«come where the PLEASURE LOVERS are»
режиссер: Ричард Раш
сценарий: Е. Хантер Виллетт, Бетти Ташер, Бетти Юлюс
продюсер: Дик Кларк, Норман Т. Херман
оператор: Ласло Ковач
композитор: Роналд Стайн
в ролях: Сьюзен Страсберг, Дин Стокуэлл, Джек Николсон, Брюс Дерн, Адам Рорк, Макс Жюльен, Генри Джеглом, Линда Гей Скотт, Мирей Машу, Томми Фландерс...
Глухая, но привлекательная Джени ищет своего, много лет назад сбежавшего из дома, старшего брата. В баре она знакомится с ребятами, и они приводят ее в свою компанию. Оказывается, парни хиппи, музыканты и наркоманы.Они исповедуют принцип всеобщей любви и братства, но подобный образ жизни не нравится простым горожанам, и ребятам приходится силой отстаивать свои права, а порой и честь девушки. Ну а ее сумасшедшего брата-скульптора преследования довели даже до самоубийства.Впрочем, как и некоторых новых друзей Дженни, ведь наркотические галлюцинации могут довести не только до кайфа и припадков, но и до смерти.