Продавец четырёх времён года (1971): «Продавец четырех времен года» |1971| Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер | драма, Продавец четырех времен года / Händler


...
Продавец четырёх времён года (1971)

Трагедия одиночки, оказавшегося лишним в обществе «всеобщего благоденствия» Эпохи Экономического чуда. Ханс Эпп несколько лет провел вдали от родины в иностранном легионе, и вот вернулся назад. «Уж лучше бы тебе не возвращаться!» — злобно шипит мать, встречая сына на пороге дома. И Ханс уходит, устраивается на работу в полицию, обзаводится семьей, потом становится продавцом овощей в разъездном магазинчике. Жену он не любит, она платит ему тем же. Возлюбленная Ханса слишком горда, чтобы связать жизнь с уличным торговцем. Одна из стычек с женой завершается тяжелейшим инфарктом. Разочаровавшись в жизни, герой решается на самоубийство. Исподволь, но настойчиво каждый участник действия подталкивает его к этому решению. И только сестра Анна пытается оказать ему моральную поддержку, но не может предотвратить его роковую кончину.
Режиссер: Райнер Вернер Фассбиндер

На экране проходит жизнь обычной немецкой семьи, семьи зеленщика Ханса Эппа: выпивки, бытовое насилие, измены. Однако когда, казалось бы, всё начинает налаживаться, главный герой теряет главное — желание жить.