Пробуждение Роберт Де Ниро: "Пробуждение" (Awakenings) - 1990, эпизод, Роберт Де Ниро & Пенелопа Энн Миллер, Пробуждение (Роберт де Ниро, Пенелопа Энн


...
Пробуждение Роберт Де Ниро

Awakenings, 1990.
Доктор Малколм Сэйер, застенчивый врач и ученый, использует экспериментальные препараты, чтобы «пробуждать» обездвиженные жертвы редкого заболевания. Леонард был первым пациентом, получившим это неопробованное лечение. Его пробуждение, наполненное благоговением, страхом и энтузиазмом, приводят как бы ко второму рождению и самого Сэйера по мере того, как пациент открывает для себя и доктора простые радости жизни. Воодушевленный чудесным выздоровлением Леонарда, Сэйер дает лекарство другим..
Герой Роберта Де Ниро понял жизнь лучше, чем многие. И пусть ему было дано немного времени, этого все-равно хватило. Давайте радоваться тому, что у нас есть. Жизнь хороша и прекрасна. Живы - и в этом уже ценность. И пусть бывают неприятности, рано или поздно они решаемы и жизнь продолжится. Жизнь - это данность нам, распорядится можно как хватит духу и фантазии. Всем кто здоров- оставаться здоровыми, тем кто пал духом или мучает недуг - жить и пользоваться отведенным временем, все скоротечно. Все проблемы в голове. Этот фильм очень мощен, трагичен? - Да. Но это как лакмусовая бумажка, посмотри и подумай. Здоровья всем и сил.