Природа в цифрах: Золотое сечение. Природа в цифрах, Природа в цифрах (доказательство, что Бог есть ))), Природа в цифрах или ... нет ничего случайного ...,


...
Природа в цифрах

http://vk.com/science_technology
"Природа в числах” иллюстрирует, как математические свойства, такие как последовательность Фибоначчи, проникают в естественный мир. В течение многих столетий, художники и архитекторы использовали некоторые известные геометрические и математические формулы, чтобы вести свою работу: Ряд Фибоначчи, Золотое сечение, Триангуляция Делоне, Диаграмма Вороного... А ведь эти формулы существуют и вне умов математиков.
Число PHI является самым важным и значимым числом в изобразительном искусстве.
Число PHI, по всеобщему мнению, признано самым красивым во вселенной.
Несмотря на почти мистическое происхождение, число PHI сыграло по-своему уникальную роль.
Роль кирпичика в фундаменте построения всего живого на земле. Все растения, животные и даже человеческие существа наделены физическими пропорциями, приблизительно равными корню от соотношения числа PHI к 1.
Это видео о том, что кажущийся на первый взгляд хаос в природе на самом деле является точно просчитанным порядком.
Золотое сечение - это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей; или другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему. В геометрии прямоугольник с таким отношением сторон стали называть золотым прямоугольником. Его длинные стороны соотносятся с короткими сторонами в соотношении 1,168 : 1.

Золотой прямоугольник также обладает многими удивительными свойствами...
Скачать тут http://www.om-kali.com/news/priroda_v_cifrakh_nature_by_numbers/2010-05-11-928
наш материальный мир математически точен..... просто невероятно, как одно вытекает из другого.. и как все повторяется в нем

http://vk.com/maxmedia
Nature by Numbers is a movie inspired on numbers, geometry and nature, by Cristóbal Vila.

В хорошем качестве смотреть здесь
http://www.youtube.com/watch?v=kkGeOWYOFoA
Красивый ролик про некоторые математические соотношения в живых организмах.

http://krasnoe.tv/node/8183
ОКОЛО ~ 1200 г Н.Э. ФИБОНАЧЧИ ОТКРЫЛ СВОЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧИСЕЛ (каждое новое число получается суммированием двух предыдущих), КОТОРАЯ ИМЕЕТ ВИД: 1,1,2,3,5,8,13,21....и т.д. ИЗ КОТОРОЙ Леонардо Да Винчи позже вывел "золотую пропорцию"/"золотое сечение" = 1,618..
...
(см. первый коммент)
"Природа в цифрах" - короткое видео, геометрия и природа.

"Вслед за Солнцем - Путешествие, длиною в Жизнь" - это Путешествие ВОКРУГ СВЕТА
Природа в цифрах (Nature by Numbers)
Как после этого можно поверить во всякие странные теории типа эволюции?!
Природа в цифрах
Математическая точность в природе
Унікальна гармонія рослинного світу
Nature by numbers (Cristóbal Vila) [2010 г.]
“Природа в числах”. В течение многих столетий, художники и архитекторы использовали некоторые известные геометрические и математические формулы, чтобы вести свою работу. А ведь эти формулы существуют и вне умов математиков. Они присутствуют в природе.
Сделал его для нас хороший человек Cristóbal Vila. Музыку написал Wim Mertens, композиция под названием "Often A Bird". Дух захватывает.
Красочный наглядный ролик о наложении геометрии на реальные объекты =)
Если кто не вкурсе, это http://ru.wikipedia.org/wiki/Числа_Фибоначчи

Видео, более подробно: http://www.youtube.com/watch?v=o63ITvCUwr0&feature=feedrec_grec_index
Последовательность Фибоначчи, золотой угол, золотое сечение..

Выпущено: Испания
Год выхода: 2010
Режиссер: Cristóbal Vila
Музыка: "Often a Bird", Wim Mertens
Режиссер: Cristobal Vila

“Природа в числах”, иллюстрирует, как математические свойства, такие как последовательность Фибоначчи, проникают в естественный мир... В течение многих столетий, художники и архитекторы использовали некоторые известные геометрические и математические формулы, чтобы вести свою работу: Ряд Фибоначчи, Золотое сечение, Триангуляция Делоне, Диаграмма Вороного... А ведь эти формулы существуют и вне умов математиков. Они присутствуют и в природе...
Всего несколько фактов из окружающей природы... и неужели у кого-то после этого может возникать мысль о "случайном" появленнни жизни?
Короткометражка
а вы как думали?)
http://vkontakte.ru/umnoe Умные цитаты, афоризмы и высказывания умных людей
Некоторые математические природные закономерности )
Золотое сечение - Божественная мера красоты
Что общего между египетскими пирамидами, картиной Леонардо да Винчи “Мона Лиза”, строением тела человека, подсолнухом, улиткой, строением галактик, микробов и вирусов, молекулы ДНК, законами физики, снежинками или растениями?..
Ответ на этот вопрос сокрыт в удивительных числах и пропорции, которые были обнаружены математиком средневековья Леонардо Фибоначчи. Оказывается, всё мироздание, всё живое на планете и даже человек наделены физическими пропорциями Божествен
Как рассчитать строение раковины, расположение семечек подсолнуха, рисунок на крыле стрекозы.
Последовательность Фибоначчи, золотой угол, золотое сечение..
Смотрите в высоком качестве.
http://ibigdan.livejournal.com/7109009.html
-----
SEO-студия Netpeak
http://netpeak.ua/
http://vkontakte.ru/club8149447
Жизнь - математика...
В честь учённого назван числовой ряд, в котором каждое последующее число равно сумме двух предыдущих. Эта последовательность носит название чисел Фибоначчи.
Последовательности Фибоначчи в форме удивительной красоты видео-ролика с гармоничным музыкальным сопровождением.
Сделал его для нас хороший человек Cristóbal Vila. Музыку написал Wim Mertens, композиция под названием "Often A Bird". Дух захватывает.
"Природа в числах", иллюстрирует, как математические свойства, такие как последовательность Фибоначчи, проникают в естественный мир... В течение многих столетий, художники и архитекторы использовали некоторые известные геометрические и математические формулы, чтобы вести свою работу: Ряд Фибоначчи, Золотое сечение, Триангуляция Делоне, Диаграмма Вороного... А ведь эти формулы существуют и вне умов математиков.
Мир гораздо интереснее, чем вам порой кажется
Это видео о том, что кажущийся на первый взгляд хаос в природе на самом деле является точно просчитанным порядком.

Коллекция паблика [club25117353|Discovery]
Смотри Природа в цифрах просмотров видео 574. Природа в цифрах видео онлайн бесплатно на Rutube.

Природа в цифрах
Цифровые закономерности, которые нам подсказала природа...

http://vk.com/public_thumb_up
Наглядно показано, что математика правит миром. Математика - королева наук.
Группа для умных людей http://vkontakte.ru/umnoe

О фильме: “Природа в числах”, иллюстрирует, как математические свойства, такие как последовательность Фибоначчи, проникают в естественный мир... В течение многих столетий, художники и архитекторы использовали некоторые известные геометрические и математические формулы, чтобы вести свою работу: Ряд Фибоначчи, Золотое сечение, Триангуляция Делоне, Диаграмма Вороного... А ведь эти формулы существуют и вне умов математиков.
Nature by Numbers.
A movie inspired on numbers, geometry and nature, by Cristóbal Vila... Music: "Often a Bird" by Wim Mertens

With permission from Cristóbal Vila, Thankyou

Структурная логика + интуиция возможностей. Логика квадры Альфа направлена на открытие и объяснение всеобъемлющих законов мироздания.<br/><br/>
«Живая природа» - это новый телеканал, который погружает телезрителя в богатый мир природы России. "Живая природа" каждый день показывает всё больше удивительных мест нашей необъятной страны. Благодаря талантливым и творческим людям со всей России, контент телеканала составляют уникальные видеоролики, передающие красоту российских просторов.
"Живая природа" - это телеканал в формате высокой четкости, естественный звук и яркая картинка - полное чувство единения с природой.

Вся математика і всі природні науки придумані людством для пояснення геометрії і законів природи...
Золотое сечение, или числа Фибоначчи. Леонардо Фибоначчи, живший в XIII веке, был первым, кто обратил внимание на последовательность, в которой каждое последующее число является суммой двух предыдущих: 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377... В этой последовательности отношение каждого последующего числа к предыдущему стремится к значению 1,618, которое было названо "золотым сечением", или "золотой пропорцией".
Эта пропорция является основой формообразования в Природе и ключом к гармонии в живописи, музыке, архитектуре.

"Чем больше я наблюдаю вселенную, тем больше она похожа на великую мысль, а не на большую машину."
Альберт Эйнштейн

#новыйакрополь, #наука, #красота, #гармония