Прерванный шаг аиста (1991): Тео Ангелопулос. ПРЕРВАННЫЙ ШАГ АИСТА. 1991, Прерванный шаг аиста(1991), «Прерванный шаг аиста» |1991| Режиссер: Теодорос


...
Прерванный шаг аиста (1991)

О фильме на сайте Липецкого киноклуба «Ностальгия» http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/62-950-1
Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте http://vk.com/kinoklubnostalgia
Греческий политик, после своего выступления в парламенте, которое носило скорее поэтический, нежели политический характер, покидает парламент и собственный дом и бесследно исчезает. Журналист, «представитель дешёвой профессии репортажа», готовивший репортаж о блокированных на границе беженцах разных национальностей, встречает мужчину, который внешне похож на пропавшего политика.
[club83600764|Киноман] - фильмы, мультфильмы, сериалы, аниме онлайн

Телерепортер находит в лагере беженцев пропавшего греческого политика. Вернувшись в Афины, журналист просит его жену поехать с ним в этот лагерь, чтобы отпали все сомнения…
[club32517207|У Кота «Фильмы Онлайн»] - Подписывайся!

Если фильм изъят, ищи его у Кота здесь: «[club32517207|Нажать сюда]»
страна Франция, Италия, Швейцария, Греция
режиссер Тео Ангелопулос
сценарий Тео Ангелопулос, Тонино Гуэрра, Петрос Маркарис, ...
продюсер Тео Ангелопулос, Phoebe Economopoulos, Костас Ламбропулос, ...
оператор Гиоргос Арванитис, Андреас Синанос
композитор Элени Караиндру
жанр мелодрама, драма
В главных ролях:
Марчелло Мастроянни
Жанна Моро
Грегори Карр
Ilias Logothetis
Dora Chrysikou
Vassilis Bouyiouklakis
Димитрис Пуликакос
Герасимос Скиа
Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии
Как и все фильмы Тео, Прерванный шаг аиста невероятно красив и атмосферен. Изысканный, горький, странный и сильный фильм. Его сюжет довольно абсурден и почти откровенно служебен, его суть — атмосфера бездомья, неуюта, горечи, привкус которой разлит в возухе и остается на твоих губах.Надо принять его поэтику, и тогда все подчинится завораживающему ритму, завораживающему визуальному ряду, решенному в холодных, некрасивых, сизых, серых и бурых тонах (из которых, однако, прорастает странная, болезненная красота этого горького фильма).

Телерепортер находит в лагере беженцев пропавшего греческого политика. Вернувшись в Афины, журналист просит его жену поехать с ним в этот лагерь, чтобы отпали все сомнения…