Посторонний (1967): «Посторонний» |1967| Режиссер: Лукино Висконти | драма, экранизация (рус. субтитры), Посторонний (1967), Посторонний / Lo straniero.


...
Посторонний (1967)

Артур Мерсо — француз, постоянно проживающий в Алжире, убивает на пляже араба. Его арестовывают и он предстаёт перед судом…
Режиссер: Лукино Висконти

Артур Мерсо — француз, постоянно проживающий в Алжире, убивает на пляже араба. Его арестовывают и он предстаёт перед судом…
Италия, Франция, Алжир
слоган «Albert Camus' Chilling Story of a Man Who Was Damned If He Would And Damned If He Wouldn't...»
режиссер: Лукино Висконти
сценарий: Сузо Чекки д’Амико, Жорж Коншон, Эммануэль Роблес, ...
продюсер: Дино Де Лаурентис
оператор: Джузеппе Ротунно
композитор: Пьеро Пиччони
В ролях: Марчелло Мастроянни , Анна Карина , Бернар Блие , Жорж Вильсон , Бруно Кремер , Пьер Бертен , Жак Эрлен , Марк Лоран , Жорж Жере , Альфред Адам...

Описание: Добротная и точная экранизация романа французского писателя Альбера Камю, ставшего одним из художественных манифестов экзистенциализма. Дело, видимо, в том, что «Посторонний» не был на магистральном пути в творчестве Висконти, даже несмотря на то, что в театре он ставил Жан-Поля Сартра, другого экзистенциалиста в искусстве. Режиссёр тщательно, словно в протокольной манере, воспроизводит при поддержке актёра Марчелло Мастроянни «разорванное сознание» героя Камю. Чуть ли не физически ощущаешь отчуждённость и враждебность мира, который залит палящим солнц
Киноэволюция
http://vk.com/public64206326
Гимн авторской рецензии
https://vk.com/countercinema

По роману Альбера Камю

Артур Мерсо — француз, постоянно проживающий в Алжире, убивает на пляже араба. Его арестовывают и он предстаёт перед судом…
"Albert Camus' chilling story of a man who was damned if he would and damned if he wouldn't..." (U.S. movie poster)

This is an English subtitled, Italian-language version of Luchino Visconti's film, THE STRANGER ("Lo straniero"), based on the existential novel by Albert Camus. The 1967 French-Italian-Algerian coproduction features Marcello Mastroianni, Anna Karina, Bernard Blier and Georges Wilson. It was produced by Dino De Laurentiis, in association with Paramount Pictures.

THE STRANGER tell
По повести Альбера Камю "Посторонний".

В ролях:
Марчелло Мастрояни
Анна Карина
Бернар Блие
Жорж Вильсон
Бруно Кремер
Пьер Бертен

Награды:
Золотой глобус, 1968 год
Лучший иностранный фильм — «Франция»

Венецианский кинофестиваль, 1967 год
Золотой лев

Данный фильм чаще всего не относят к числу крупных удач выдающегося итальянского мастера кино Лукино Висконти. Хотя это — добротная и точная экранизация знаменитого романа французского писателя Альбера Камю, ставшего одним из художественных манифестов экзистенциализма. Дело, видимо, в том, что «Посторонний» не был на магистральном пути в творчестве Висконти, даже несмотря на то, что в театре он ставил Жан-Поля Сартра, другого экзистенциалиста в искусстве. Режиссёр тщательно, словно в протокольной манере, воспроизводит при поддержке актёра Марчелло Мастроянни «разорванное сознание» героя Камю. Чуть ли не физически ощущаешь отчуждённость и враждебность мира, который залит палящим солнцем, пронизан сводящим с ума, толкающим на немотивированное убийство зноем...