Попелушко: Свобода внутри нас: Попелушко Свобода внутри нас (2009) | Popieluszko. Wolnosc jest w nas, Попелушко: Свобода внутри нас (2009 г.), Попелушко:


...
Попелушко: Свобода внутри нас

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

Художественный фильм-биография о польском католическом священнике Ежи Попелушко (1947-1984), убитом спецслужбами Польской Народной Республики. Этот человек из скромного мальчика из деревни в Подляшье стал духовным лидером своего поколения, а также символом свободы и мужества. Жизнь отца Ежи представлена начиная с детских лет жизни в польской провинции, во время службы в армии и вплоть до тяжких испытаний во время военного положения в Польше в начале 1980-х годов, когда Ежи Попелушко стал легендой. Благодаря своей исключительной духовной силе, теплоте и чувству юмора, ксёндз Ежи приобрел большой авторитет и всеобщую симпатию. Трагическая гибель, а также раскрытие обстоятельств его убийства вызвали шок и социальное возмущение. Сотни тысяч людей смело требовали правды и справедливости от коммунистического режима. До сих пор в Польше существуют серьезные сомнения в отношении заказчиков, мотивов
(Popieluszko. Wolnosc jest w nas, Польша, 2009)
Художественный фильм-биография о польском католическом священнике, блаженном Ежи Попелушко (1947-1984), убитом спецслужбами Польской Народной Республики. Этот человек из скромного мальчика из деревни в Подляшье стал духовным лидером своего поколения, а также символом свободы и мужества. Жизнь отца Ежи представлена начиная с детских лет жизни в польской провинции, во время службы в армии и вплоть до тяжких испытаний во время военного положения в Польше в начале 1980-х годов, когда Ежи Попелушко стал легендой. Благодаря своей исключительной духовной силе, теплоте и чувству юмора, о.Ежи приобрел большой авторитет и всеобщую симпатию. Трагическая гибель, а также раскрытие обстоятельств его убийства вызвали шок и социальное возмущение. Сотни тысяч людей смело требовали правды и справедливости от коммунистического режима.
Ксёндз Ежы Папялушка быў вядомы як святар, які цэлебраваў літургіі «за радзіму і за тых, хто пакутуе дзеля яе». 19 кастрычніка 1984 г. святар быў выкрадзены агентамі службы бяспекі, перанёс пакуты і быў забіты. 19 снежня 2009 г. Святы Айцец Бэнэдыкт XVI падпісаў дэкрэт аб прызнанні кс. Папялушкі мучанікам.
Художественный фильм-биография о польском католическом священнике Ежи Попелушко (1947-1984), убитом специальными службами Польской Народной Республики. Этот человек из скромного мальчика из деревни в Подляшье стал духовным лидером своего поколения, а также символом свободы и мужества. Жизнь отца Ежи представлена начиная с детских лет жизни в польской провинции, во время службы в армии и вплоть до тяжких испытаний во время военного положения в Польше в начале 1980-х годов, когда Ежи Попелушко стал легендой. Благодаря своей исключительной духовной силе, теплоте и чувству юмора, ксёндз Ежи приобрел большой авторитет и всеобщую симпатию. Трагическая гибель, а также раскрытие обстоятельств его убийства вызвали шок и социальное возмущение. Сотни тысяч людей смело требовали правды и справедливости от коммунистического режима. До сих пор в Польше существуют серьезные сомнения в отношении заказчиков, мотивов и деталей этого преступления.
Фильм о Ежи Попелушко - польском священнике, кзёндзе польского профсоюза "Солидарность", убитом польскими спецслужбами в 1984 году - представляет Инна Казакова.