Позиция Скинхедов / Skinhead Attitude (2003): Позиция скинхедов (2003) | Skinhead Attitude, Позиция скинхедов/Skinhead Attitude (2003), Позиция Скинхедов /


...
Позиция Скинхедов / Skinhead Attitude (2003)

🎬 Все фильмы собранны здесь: https://vk.com/tocinema

📺 Смотри любимые сериалы в день выхода: https://vk.com/newseriess

История развития движения скинхэдов на протяжении 40 лет. Одна из основных тем повествования - политический аспект, колеблющийся от радикально правого до радикально левого. Фильм описывает трансформацию и радикализацию взглядов скинхэдов за всю историю их существования.
Страна: Германия, Франция, Швейцария
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1:29
Режиссер: Дэниэл Швайзер
Документальный фильм о самом движении.
http://vkontakte.ru/video12224309_152264654?noiphone
S.H.A.R.P.
Настоящие скинхеды - не расисты!
Фильм полезен тем для кого термин "скинхед" ассоциируеться с правыми отморозками. Это - стереотип, который стараниями СМИ, засел в обществе. Этот фильм должен уничтожить этот стереотип. Настоящие скинхеды - не расисты!
S.H.A.R.P. - Skinheads Against Racial Prejudices (Скинхеды Против Расовых Предрассудков)
[club18951849|Документальные фильмы от: BBC, Discovery, National Geographic, Animal Planet, World History, Viasat, Travel...]

Смотреть каталог: https://vk.com/page-18951849_44588008 !
"Говорить о том, что скинхеды на самом деле не являются нацистами разумеется нужно, но очень уж крепко засел в нас этот стереотип. Например, только что обнаружил в рецензии на фильм "Скины" слово "скинхеды" вместо "наци-скинхеды" или "бонхеды". Вы скажете, а какая разница? Довольно большая - ведь если отбросить идеологию нацистов, которые беззастенчиво использовали атрибуты скинхед-движения, то останется довольно интересная субкультура рабочих кварталов, с крепкими традициями, хорошей музыкой и, безусловно антирасистская по своей сути. Название фильма "Позиция скинхедов" точно передает его содержание, ведь в нем излагается история возникновения скинхед-движения (впрочем, достаточно кратко), а главное - показывается современное состояние этой субкультуры. Что характерно, автор старается беспристрастно подавать информацию, не превращая фильм в антифашистский агитпроп.