Поздняя весна / Banshun (Ясудзиро Одзу, 1949): Поздняя весна (Banshun) • 1949 • Ясудзиро Одзу, Поздняя весна / Banshun / Ясудзиро Одзу , 1949 (драма), Поздняя


...
Поздняя весна / Banshun (Ясудзиро Одзу, 1949)

Картина рассказывает историю университетского профессора, который в одиночку воспитал дочь и теперь хотел бы выдать её замуж, как ни мучительно и горько им расставаться друг с другом.

Типичные определения "правда чувств", "сложность простоты", "элегантность и прозрачность стиля" не передают ни на йоту столь эмоционально возвышенную и, в конечном счёте, умиротворяюще пафосную атмосферу "Поздней весны" и вообще поздних творений Одзу, в которых совершается неуловимый, почти трансцендентный переход от быта к бытию, от подлинной реальности современности — к некоему запредельному миру Абсолюта. Сам кинематограф Ясудзиро Одзу, несмотря на внешнюю будничность и намеренную приземлённость, способен произвести шоковое воздействие уже на интеллектуальном уровне — как образец "тотального кино", которое существует везде и повсюду, словно разлито в воздухе, проникает незаметно во все поры организма, просвечивает нас изнутри. И оно подобно незримой, но всё равно ощущаемой душе всего сущего, того самого Духа, который "веет,
из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Фильм рассказывает историю пожилого человека, который в одиночку воспитал дочь и теперь хотел бы выдать её замуж, как ни мучительно и горько им расставаться друг с другом.
В ролях: Тисю Рю /Chishu Ryu, Сэцуко Хара /Setsuko Hara, Юмэдзи Цукиока /Yumeji Tsukioka, Харуко Сугимура /Haruko Sugimura, Хохи Аоки /Hohi Aoki, Дзюн Усами /Jun Usami.

страница режиссера
http://vkontakte.ru/page-4569_37843166