Подлинная история интернета: Власть — народу: Подлинная история интернета. Власть народу, Подлинная история интернета. Фильм 2. Власть народа., Загрузка.


...
Подлинная история интернета: Власть — народу

Серия 2 из 4
Описание фильма и другие серии тут: http://vk.com/page-49221075_45529171
Документальные фильмы и лекции в нашей группе: http://vk.com/istudysu
Подписывайтесь на обновления! :)
Вступайте в группу http://vkontakte.ru/club18951849 очень много интересных документальных фильмов и передач в общем не пожалеете
ЛикБез:
О революции в интернете. Facebook, Digg, Myspace и Youtube потеснили традиционные медиапотоки. Как были созданы медиаплейер Winamp, mp3-серверы и захвачен врасплох страдавший технофобией музыкальный бизнес.
О том, как Metallica обрела имидж жадной отстойной команды, о закрытии проекта Napster и рождении Web 2.0, появлении Wikipedia и повсеместном распространении блоггинга
Описание:
Глубочайшее человеческое стремление, самое сильное желание человека - информация... Все, что мы читали, смотрели и слушали контроллировалось важными персонами, владевшими газетами и телесетями, боссами киноиндустрии и музыкальными магнатами. Эти шишки решали не только КАКУЮ информацию Вам можно получить, но и ГДЕ и КОГДА ее можно получать, а также СКОЛЬКО за нее придется платить. Но маленький человек восстал, засталяя объедененные силы больших медиа дрожать мелкой дрожью. Это восстание было обусловлено появлением всемироной паутины, р2р сетей, блоггинга, социальных сетей и web 2.0 ...

Сайт обмена музыкальными файлами Napster стал катализатором революции в интернете. Он превратил интернет в сообщество, движущей силой которого являются его участники. В передаче увлекательно рассказано, как Facebook, Digg, Myspace и Youtube потеснили традиционные медиапотоки, как были созданы медиаплейер Winamp, mp3-серверы и как был захвачен врасплох страдавший технофобией древний музыкальный бизнес.

Об этом расскажет не кто иной, как творец новой архитектуры сети, создатель прототипа всех р2р сетей Шон Феннинг. О том, как с ним судилась Metallica, до тех пор, пока не обрела имидж жадной отстойной команды, о закрытии проекта Napster и последствиях этой поистине пирровой победы музыкальных медиакомпаний — рождении Web 2.0, появлении проектов Craigslist , Wikipedia и повсеместном распространении блоггинга.
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Документальный
Продолжительность: 44 минуты
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Джон Хайлеман
В ролях: Джон Хайлеман и другие известные личности в сфере интернета
О революции в интернете. Facebook, Digg, Myspace и Youtube потеснили традиционные медиапотоки. Как были созданы медиаплейер Winamp, mp3-серверы и захвачен врасплох страдавший технофобией музыкальный бизнес. О том, как Metallica обрела имидж жадной отстойной команды,
Официальный сайт: http://remontpk.vndv.com
Группа Вконтакте http://vkontakte.ru/club17808790
ремонт компьютера,модератор,администратор,
процессор,жесткий диск,девайс,устройство,usb,компьютер,
колонки,экран,монитор,наушники,книги,часы,мобильник,
новинки,новинки софта,софт,аська,qip,ноутбук,мышь,бесплатно.
Рекомендую посмотреть, все таки ВКонтакте - часть этой истории
Умные цитаты, афоризмы и высказывания умных людей. http://vkontakte.ru/umnoe
О революции в интернете. Facebook, Digg, Myspace и Youtube потеснили традиционные медиапотоки. Как были созданы медиаплейер Winamp, mp3-серверы и захвачен врасплох страдавший технофобией музыкальный бизнес. О том, как Metallica обрела имидж жадной отстойной команды, о закрытии проекта Napster и рождении Web 2.0, появлении Wikipedia и повсеместном распространении блоггинга, превратившего интернет в сообщество, движущей силой которого являются его участники. И о том как сами пользаватели могут влиять на будущее Интернета.
Загрузка: Подлинная история интернета. Власть народу / Download: The True Story Of The Internet. People Power

Это история о том, как Интернет изменил общество, и о том, как новое поколение предпринимателей определяет наше цифровое будущее.
Всё началось с Napster`a: этот способ обмена музыкой придумал тинэйджер по имени Шон Фэннинг. Идея была скандальная и вместе с тем историческая. Для кого-то Napster был всего лишь методом упрощения онлайн-воровства, а для кого-то революционным способом делиться данными.