Петр Зеленка - Хроники обыкновенного безумия (2005): «Хроники обыкновенного безумия» |2005| Режиссер: Петр Зеленка | драма, комедия, Хроники обыкновенного


...
Петр Зеленка - Хроники обыкновенного безумия (2005)

Герой фильма — молодой человек, пытается вернуть любимую, уставшую от его странных выходок. По совету друзей парень пытается использовать рецепты черной магии, но вместо пряди волос возлюбленной вырезает приличный кусок из шевелюры ее спящей тети. Что и говорить — со стороны поступок выглядит безумным.

Как и желание его новых соседей — заниматься сексом только в его присутствии. Как и новое увлечение его папаши-пенсионера, в прошлом — диктора радио, торжественным голосом объявлявшего о готовности колхозников к сбору урожая, а ныне — участника странных перфомансов. Как и страсть его матери, литрами отправляющей свою кровь жертвам природных катаклизмов и политических кризисов. Как и любовь его начальника к женщине-манекену, для которой босс покупает все новые обновки…
3. Фильмы, позволяющие проанализировать и осмыслить с точки зрения философии и теории основных терапевтических модальностей личностные и межличностные проблемы, психологические кризисы людей (в том числе инвалидов и лиц с нервно-психическими и соматическими заболеваниями), в преодолении которых может быть оказана психологическая помощь
Читайте о лучших фильмах мирового и отечественного кинематографа на сайте Липецкого клуба любителей авторского кино «Ностальгия»: http://klub-nostalgia.ucoz.com/

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia
из коллекции группы http://vk.com/drugoekino
Герой фильма — молодой человек, пытается вернуть любимую, уставшую от его странных выходок. По совету друзей парень пытается использовать рецепты черной магии, но вместо пряди волос возлюбленной вырезает приличный кусок из шевелюры ее спящей тети. Что и говорить — со стороны поступок выглядит безумным.
Герой фильма — молодой человек, пытается вернуть любимую, уставшую от его странных выходок. По совету друзей парень пытается использовать рецепты черной магии, но вместо пряди волос возлюбленной вырезает приличный кусок из шевелюры ее спящей тети.
Как и лучшие фильмы Кустурицы, "Хроники обыкновенного безумия" Зеленки великолепно показывают, как переживаемые нашим миром стремительные изменения сказываются на психологии обычного человека. Реальность меняется слишком быстро, уходят привычные вещи, казавшиеся неизменными, а к новому привыкнуть всё труднее. Поэтому люди воспринимают как должное, что мир вокруг слегка сдвинут по фазе, и странности одних людей вполне компенсируются твоими собственными... Отличное, умное, лиричное, глубокое кино.
Как и лучшие фильмы Кустурицы, "Хроники обыкновенного безумия" Зеленки великолепно показывают, как переживаемые нашим миром стремительные изменения сказываются на психологии обычного человека. Реальность меняется слишком быстро, уходят привычные вещи, казавшиеся неизменными, а к новому привыкнуть всё труднее. Поэтому люди воспринимают как должное, что мир вокруг слегка сдвинут по фазе, и странности одних людей вполне компенсируются твоими собственными... Отличное, умное, лиричное, глубокое и очень смешное кино. Рекомендую!