Перемена участи (1987): «Перемена участи» (1987), Перемена участи / реж.Кира Муратова / 1987 г., Фильм "Перемена участи" . 1987 год, Кира Муратова. ПЕРЕМЕНА


...
Перемена участи (1987)

Жанр: драма
Режиссёр Кира Муратова

По мотивам рассказа С.Моэма "Записка".
Адвокат готовится защищать в суде Марию, тридцатилетнюю жену плантатора Филиппа, обвиняемую в убийстве друга семьи Александра. Согласно показаниям женщины, она совершила убийство, защищаясь от грубого насилия со стороны этого молодого человека, который без приглашения явился в их дом, и воспользовавшись отсутствием мужа, пытался посягнуть на её честь. Адвокат уверен, что суд оправдает его клиентку. Неожиданно становится известно о существовании записки, свидетельствующей против обвиняемой...

В ролях: Наталья Лебле, Владимир Карасев (III), Юрий Шлыков, Леонид Ворон, Умирзак Шманов, Оксана Шлапак, Людмила Войнова-Крутикова, Владимир Дмитриев и др.
«Перемена участи» поставлена по рассказу С. Моэма «Записка», действие которого происходит в середине 20-х годов в Сингапуре (тогда столице английской колонии Малайи). Однако сюжет и текст рассказа — не более чем каркас для фильма, если какие-то мысли писателя и прослушиваются в многоголосии этой картины, то только как одна из мелодий.

В целом же в фильме господствует К. Муратова, ее эмоции, наблюдения, размышления, эстетика, понимание человеческой души, общества, цивилизации, жизни. Картина создана по прин
Читайте о фильм: http://klub-nostalgia.ucoz.com/forum/8-851-1

Данная ссылка приведёт Вас на домашнюю страницу Липецкого киноклуба «Ностальгия», а именно в раздел, посвящённый драме Киры Муратовой по мотивам рассказа Сомерсета Моэма «Записка»

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia
СССР 1987
режиссер: Кира Муратова
сценарий : Кира Муратова, Уильям Сомерсет Моэм
директор фильма: Вольдемар Дмитриев
оператор : Валерий Мюльгаут
В ролях: Наталья Лебле, Юрий Шлыков, Владимир Карасев, Леонид Ворон, Умирзак Шманов, Оксана Шлапак, Владимир Дмитриев, Лариса Кадырова, Галина Касперович, Алла Майкова, ...

драма Киры Муратовой по мотивам рассказа Сомерсета Моэма «Записка»
Адвокат готовится защищать в суде Марию, тридцатилетнюю жену плантатора Филиппа, обвиняемую в убийстве друга семьи Александра. Согласно показаниям женщины, она совершила убийство, защищаясь от грубого насилия со стороны этого молодого человека, который без приглашения явился в их дом, и воспользовавшись отсутствием мужа, пытался посягнуть на её честь. Адвокат уверен, что суд оправдает его клиентку...
Режиссер Кира Муратова

"От мудрого приятия жизни во всех ее проявлениях в ранних картинах в "Перемене участи" режиссер приходит к констатации неизлечимого несовершенства мира, где потеряны нравственные ориентиры и выживают лишь моральные мутанты."
Режиссер Кира Муратова

Действие фильма происходит в середине 20-х годов в Сингапуре. Картина создана по принципу когда "действие происходит везде и нигде, всегда и никогда". Для этого даже английские имена главных героев заменены на "наднациональные", а остальные персонажи сделаны безымянными.

"Притча - наоборот" (о торжестве зла над добром) посвящена общим проблемам современной цивилизации. По рассказу С. Моэма "Записка".
«Перемена участи», Одесская киностудия, 1987.
Режиссер - Кира Муратова
Сценарист - Кира Муратова
Оператор - Валерий Мюльгаут
Художники - Олег Иванов, Умирзак Шманов
Актеры: Леонид Ворон, Наталья Лебле, Владимир Карасев, Юрий Шлыков, Умирзак Шманов, Оксана Шлапак, Владимир Дмитриев, Лариса Кадырова, Галина Касперович, Алла Майкова, Николай Семёнов, Людмила Войнова-Крутикова, Виктор Аристов, Тамара Викторова, В. Денис, Александр Денисов, Владимир Жариков, Саидмурад Зияутдинов, Леонид Кушнир.

* * * * *
Му
Один из лучших фильмов Муратовой. Проекция загадочной женской души, образ женского подсознания, измученного в борьбе с чужим рациональным миром мужчин. В итоге конфликт решается просто: «Вы меня не любите? Тогда я открываю огонь!»

http://vkontakte.ru/club11425564