Пережить самого себя. Теория и практика (2010): Пережить самого себя: Теория и практика / Пережить свою жизнь (2010) Ян Шванкмайер / Jan Svankmajer (рус.пер)


...
Пережить самого себя. Теория и практика (2010)

Пользующийся славой экспериментатора и сказочника, Ян Шванкмайер впервые использует в фильме необычную технику, уникальный метод, не свойственный игровому кино. Вместо актеров в картине задействованы их фотографические изображения, которые вырезают и оживляют с помощью камеры, как это принято в перекладной анимации. Новый фильм как всегда многозначный и ироничный, он не оставит равнодушными поклонников знаменитого сюрреалиста.

В фильме, жанр которого сам автор определил как «психоаналитическая комедия», рассказывается история человека, который живет двойной жизнью — в реальности и в снах. Сны в фильме получают толкование из уст легенд психоанализа Фрейда и Юнга, которые сходят с фотографий и участвуют в действии.
Психоаналитическая комедия-головоломка, в которой у главного героя перемешиваются явь и сон, а в событиях и интерпретации его поведения принимают живое участие Фрейд и Юнг:-))
Анимационная комедийная драма
Режиссер: Ян Шванкмайер. В ролях: Вацлав Гелшус, Клара Иссова

Жанр своего фильма режиссер определяет как «психоаналитическая комедия». Картина построена как микс реальности и сновидений. Последние особенно важны для сюрреалиста Шванкмайера – тем более в наше время, когда люди, по мнению режиссера, не уделяют снам должного времени и внимания.
Анимационная комедийная драма
Режиссер: Ян Шванкмайер. В ролях: Вацлав Гелшус, Клара Иссова