Падение дома Ашеров (1928): Жан Эпштейн. ПАДЕНИЕ ДОМА АШЕРОВ. 1928, Падение дома Ашеров (La chute de la maison Usher) 1928, Жан Эпштейн "Падение дома Ашеров"


...
Падение дома Ашеров (1928)

Читайте о лучших фильмах мирового и отечественного кинематографа на сайте Липецкого клуба любителей авторского кино «Ностальгия»: http://klub-nostalgia.ucoz.com/

Присоединяйтесь к официальной странице киноклуба в контакте: http://vk.com/kinoklubnostalgia
Видео предоставлено группой "Малоизвестные фильмы ужасов" - http://vk.com/unknown_horror

В мрачный одиноко стоящий дом приезжает Аллан, друг семьи Ашеров, проживающих в этом доме. Родерик Ашер, его больная жена Мадлен и ее врач мирно сосуществуют, но со временем дела становятся все хуже и хуже. Аллан начинает тревожиться, особенно когда после смерти Мадлен начинают происходить странные вещи.

Сюрреалистический шедевр Жана Эпштейна, на котором в последний раз его ассистентом работал учившийся у него Луис Бунюэль. Кажется, что время навсегда остановилось в разрушающемся особняке семейства Ашеров. Молодой Родерик Ашер рисует портрет своей жены Маделины, слабеющей день ото дня.
Группа "КИНОви́дение | История кино": http://vk.com/kinovidenie_history_of_cinema
Редкое и культовое кино всех времен и народов!

Фильм снят под несомненным влия­нием немецкого экспрессионизма и является одним из самых виртуозных фильмов французского авангарда по монта­жу, движению камеры, использова­нию многократных экспозиций.
Экранизация, триллер. Франция, 1928 г.

режиссер Жан Эпштейн

В главных ролях: Жан Дебюкур, Маргарит Ганс, Шарль Лами, Фурнес-Гоффар, Люк Дартанян, Абель Ганс, Халма, Пьер Хот, Пьер Кефер

Фильм «Падение дома Ашеров» французского режиссера Жана Эпштейна идеален буквально во всем, начиная с работы оператора и заканчивая музыкой. Падение теней, ракурс съемки всё продуманно до мельчайшей точности. Игра актеров также превосходна, особенно можно выделить Жана Дебюкура (Родерик Ашер), которому удалось воссоздать главного персонажа произведения По со всеми его эмоциями.
По рассказу Эдгара По.
Проезжий останавливается в доме Родерика и Мадлен Ашер - брата и сестры, живущих под влиянием таинственного родового проклятия.

Авангардный экспериментальный фильм, снятый врачом и издателем Джеймсом Уотсоном в том же году, что и "Падение дома Ашеров" Жана Эпштейна.
В 2000 г. Библиотека Конгресса США назвала этот фильм "культурно, исторически и эстетически значимым" и включила для хранения в Национальный реестр фильмов.
Режиссеры:Джеймс Сибли Уотсон / James Sibley Watson, Мелвилл Веббер / Melville Webber
Жанр: авангард
Немой фильм с английскими субтитрами.

В ролях: Херберт Штерн, Хильдегард Уотсон, Мелвилл Веббер

Проезжий останавливается в доме Родерика и Мадлен Ашер - брата и сестры, живущих под влиянием таинственного родового проклятия.

Доп. информация: Авангардный экспериментальный фильм, снятый врачом и издателем Джеймсом Уотсоном в том же году, что и "Падение дома Ашеров" Жана Эпштейна.
В 2000 г. Библиотека Конгресса США назвала этот фильм "культурно, исторически и эстетически значимым".
| Fall of the House of Usher |

Французская экранизация одноименной повести Эдгара Аллана По.
Режиссер: Жан Эпштейн
Ассистент режиссёра: Луис Бунюэль

Группа
Немые ужастики / Silent horror
http://vkontakte.ru/club20280820
I love cinema - http://vk.com/cinema_love_i

I Love Games - http://vk.com/games_love_i

Реж: Джеймс Сибли Уотсон

Фильм немой но звук тут и не нужен, титров практически нет!
В 1928 году был снят французский вариант Падение дома Ашеров (реж. Жан Эпштайн), любимый критиками, но, на мой взгляд, не такой сильный как эта американская лента, Фантастический монтаж картины приводит в совершенный восторг. Фильм могли снять в наши дни и качество не было бы лучше, но его сняли в 1928 году и от этого он еще ценнее!
В.Л.

группа
Немые ужастики
https://vk.com/Silent_Horrors
Режиссер: Жан Эпштейн
В главных ролях: Маргарит Ганс, Жан Дэбюкур, Шарль Леми
Фильм немой
Язык интертитров - французский, испанский
Английский закадровый перевод

В мрачный одиноко стоящий дом приезжает Аллан, друг семьи Ашеров, проживающих в этом доме. Родерик Ашер, его больная жена Мадлен и ее врач мирно сосуществуют, но со временем дела становятся все хуже и хуже. Аллан начинает тревожиться, особенно когда после смерти Мадлен начинают происходить странные вещи.читается на плохом английском