Осторожно - Еда!!! (часть I): Осторожно - ЕДА !!! (часть I), Осторожно, еда ! - часть I, Осторожно - еда! часть I - 2, Осторожно - еда! часть I - 4, Осторожно


...
Осторожно - Еда!!! (часть I)

Год выпуска: 2008
Страна: россия
Жанр: питание
Продолжительность: 51:38 мин
Перевод: Не требуется

Режиссер: ольга савостьянова

Описание: Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, «перекусить на ходу». При нашем темпе жизни это очень удобно: быстро и вкусно. Только всегда ли мы задумываемся о последствиях такого режима питания?

Что? Человек «подсаживается» на продукты «быстрого питания» не только потому, что это быстро и экономично. Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т. е., «усилителей вкуса». Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы — разрушенное здоровье. Самый известный из «усилителей вкуса» — MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова. Ожирение и инфаркты — таковы последствия любви к гамбургерам и картошке «фри». К палаткам с «хот-догами» выстраиваются очереди, закусочные «fast food» забиты до отказа. Сюда ходят семьями.

Имена. Книга Э. Шлоссера «Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды», произведшая фурор на Западе, в России, к сожалению, не столь известна. Люди часто не представляют, что «на самом деле едят». А факты, представленные Шлоссером, — сенсационны.

хочу добавить - книгу Э. Шлоссера «Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды», я не мог найти в книжных магазинах "ozon.ru", "books.ru" и в сети интернет. на русский язык книга не переведена (насколько я знаю). если кто-то имеет ПОЛНУЮ версию - пожалуйста поделитесь с другими. этот фильм снят по книге "нация фаст-фуда".

Skype: Pisarenko11
чат в скайпе: http://tinyurl.com/dkv9ot

http://vkontakte.ru/club4453525
Телевизионная передача Первого канала о том как не надо питаться.
Идёт четвёртый день эксперимента.
Премьера. "Осторожно - еда!". Фильм 1-й

Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, "перекусить на ходу". При нашем темпе жизни это очень удобно. "Макдоналдс", "Ростикс" и различные "Стардогсы", "Пироги да слойки", "Куры-гриль". Сюда же относятся быстрорастворимые супы, каши, лапша.

Оказывается, человек "подсаживается" на них не только потому, что это "быстро и экономично". Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т.е., "усилителей вкуса". Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы - разрушенное здоровье.

Самый известный из "усилителей вкуса" - MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова.

Ожирение и инфаркты - таковы последствия любви к гамбургерам и картошке "фри". К палаткам с "хот-догами" выстраиваются очереди, закусочные "fast food" забиты до отказа. Сюда ходят семьями.

Книга Э. Шлоссера "Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды", произведшая фурор на Западе, в России, к сожалению, не столь известна. Люди часто не представляют, что "на самом деле едят". А факты, представленные Шлоссером, - сенсационны.
6 день.
Товарищу начинает плохеть. Но он по-прежнему не верит - пора есть бомж-пакеты.