Оптинские старцы. Утешители. Старчество.: Утешители. Старцы Оптинские. Старчество на Руси, Утешители. Оптинские старцы. Старчество на Руси


...
Оптинские старцы. Утешители. Старчество.

О русском благодатном старчестве
Блог о.Сергия Телушанского http://otecserg.ru представляет душеполезный фильм УТЕШИТЕЛИ о старцах оптинских и старчестве на Руси. Вам показана благословенная Оптина Пустынь изнутри, ее старцы и подвижники благочестия.

Фильм рассчитан на широкую аудиторию, тех людей, которым важен духовный рост, спасительный путь, совершенство во Христе.

Восстание из руин. Прославление в лике святых. Огонь очищения души. Просвещение человеческого разума, чтобы жить достойно на земле.

Федор Достоевский. Константин Леонтье
УТЕШИТЕЛИ. ОПТИНСКИЕ СТАРЦЫ

Фильм о русском старчестве, о величии духовного подвига, святости жизни и божественной славе, евангельской простоте и деятельной жертвенной любви старцев Оптиной обители, которая простиралась на всех приходивших к ним в скорбях и радостях за помощью и советом.
В течение целого столетия Оптина была источником духовного просвещения для всего русского общества: от некнижных простецов до философов и писателей, от крестьян до царственных особ, от монашест